吳姓民眾車子拋錨卡在中市三民路與五權路口地下道,正值早上趕著上班之際,兩名員警使出洪荒之力,協助推上坡道安全停靠路邊,吳男直說員警宛如及時雨,及時化解危機,深深感受警察真的是人民保母。

吳姓車主急得如熱鍋上螞蟻,迅即打電話聯絡拖吊事宜。(圖/記者許順德翻攝)

警一分局西區派出所員警甘紹甫於廿八日上午擔服七至九時守望勤務,接獲民眾報案指中市三民路與五權路口地下道有車拋錨,隨即前往查看;他抵駛現場發現是一輛銀色自小客停於地下道,造成後方車輛無法通行,甘員隨即請巡佐楊青峰前來支援。

警方查看後發現車子已失去動力,而等待道路救援拖吊車到場還要好一段時間,當時正值上班時段,車輛卡在地下道造成交通壅塞,只得當機立斷,向吳姓駕駛表明要將車推至路旁,一來拖吊車到場也較好作業,二來也不會影響其他用路人。

待吳姓駕駛上車打空檔後,兩名員警在後徒手推進,但該地下道為上坡路段,員警無不使出吃奶力量,終將車子推至安全地方,並協助駕駛擺放警示牌,吳姓駕駛非常感謝警方暖心協助。

【平傳媒/記者許順德報導】