台中市政府文化局與經發局合作,推出Dress Code變裝活動,民眾到台中市10家文化館與觀光工廠參觀,穿上指定服裝或造型,與人形立牌合照,並上傳活動FB,完成按讚、拍照、上傳及分享等4步驟,就可獲得限量好禮,希望邀請全國民眾到台中遊玩。

民眾到館舍遊玩,只要穿著符合各館特色服裝或和各館舍活動人形立牌合照,並同步至臺中市政府文化局文化小尖兵臉書完成按讚、拍照、上傳及分享等4步驟,就可免費獲得精美小禮物。圖/台中市政府提供

臺中市政府為宣傳2020台灣燈會在台中,並推動文化館舍與觀光工廠結合,市府邀請10家文化館與觀光工廠加入此次活動聯盟。經發局長張峯源表示,文化、產業館舍聯盟成員還有臺中文學館、臺中市眷村文物館、市定古蹟摘星山莊、歷史建築臺中市刑務所演武場、豐原漆藝館、台灣味噌釀造文化館、神馬郡休閒農場、臺灣氣球博物館、喜晶A光學觀光工廠加入裝扮PARTY的行列。

市定古蹟摘星山莊。圖/台中文化資產處

本次加入成員還有神馬郡休閒農場、臺灣氣球博物館、喜晶A光學觀光工廠,讓館舍聯盟成員更多元。神馬郡休閒農場是一處結合馬場、咖啡及香草溫室的休閒農場,推廣療癒觀光、體驗大自然。

氣球博物館是最早以氣球為主題的氣球觀光工廠,結合文化創意與觀光,在五彩繽紛的DIY氣球世界中,一起共創親子歡樂時光。喜晶A光學觀光工廠是一所結合光電、AR/VR多媒體等專業技術打造的高科技觀光工廠,適合全家人一起體驗科技之美。

臺中文學館坐落在第五市場旁,吸引不少文青到訪打卡。 圖/台中觀光旅遊網

文化局長張大春說,本次館舍裝扮PARTY活動期間11月20日至12月31日止,民眾到這些館舍遊玩,只要穿著符合各館特色服裝或和各館舍活動人形立牌合照,並同步至臺中市政府文化局文化小尖兵臉書完成按讚、拍照、上傳及分享等4步驟,就可免費獲得精美小禮物,數量有限,換完為止,歡迎市民好朋友們白天一起到館舍玩裝扮、換好禮。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】