2020台灣燈會主題曲《今夜的種種可能Tonight We’ll Be Fine》今(22)日揭曉!由第30屆金曲獎最佳演唱組合獎項得主、也是台中在地年輕人組成的「椅子樂團」作詞作曲,歌詞寫入台中「珍奶」、「燦爛夜景」、綠柳川「河岸」等特色,歌曲更特別搭配薩克斯風合音,呼應燈會主展區在薩克斯風的故鄉后里,用音樂歡迎海內外遊客到台中賞燈。

2020台灣燈會主題曲 – 椅子樂團《今夜的種種可能 Tonight We’ll Be Fine》MV。影片來源/臺中市政府新聞局

台中市政府新聞局今日在台灣大道市政大樓舉行「2020台灣燈會主題曲」發表會,「椅子樂團」裘詠靖、陳仲穎及孫伯元3位年輕音樂人首次公開演唱《今夜的種種可能Tonight We’ll Be Fine》,燈會主題曲MV也首度曝光,充滿童趣的動畫風格,除融入台中地景,也巧妙加入這次燈會展區,邀請大家一同感受夜晚種種可能,來場奇幻冒險。

「椅子樂團」裘詠靖、陳仲穎及孫伯元演唱2020台灣燈會主題曲《今夜的種種可能Tonight We’ll Be Fine》。圖/台中市政府提供

製作人黃榮毅表示,很榮幸為2020台灣燈會創作主題曲,希望以音樂邀請廣大民眾參與盛會,在編曲上特別融入薩克斯風、管樂、小喇叭及長號等元素,歌詞也加入珍珠奶茶、綠川、柳川河岸等台中特色,以最高規格展現台中這座城市的美好。

「椅子樂團」團員裘詠靖分享,這首歌編曲加入許多有趣元素,增添活潑感覺,希望不僅獻給台灣燈會,也連結民眾的日常生活;團員陳仲穎提到,呼應燈會主展區后里以薩克斯風產業聞名,因此在歌曲加入薩克斯風、管樂、小喇叭及長號,再與合音結合;團員孫伯元則說,在貝斯的編曲上,他們也巧妙運用技巧,增加音樂跳動感。

椅子樂團《今夜的種種可能 Tonight We’ll Be Fine》創作心得。影片來源/臺中市政府新聞局

新聞局表示,裘詠靖、陳仲穎及孫伯元為台中一中吉他社同好,在製作人黃榮毅的帶領下,音樂作品入圍過金音創作獎「最佳新人(團)獎」、「最佳民謠專輯獎」「最佳民謠單曲獎」及「最佳現場演出獎」,今年更榮獲金曲獎最佳演唱組合獎項,可說是台中之光;今年他們也將在台中跨年晚會登台演唱,敬請期待。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】