推出多部英雄電影的知名漫畫公司「漫威」(Marvel),首本於1939年出版的漫畫《Marvel Comics #1》,在拍賣會上以創紀錄的126萬美元(約新台幣3878元)售出,成為漫威有史以來最昂貴的漫畫,該漫畫最初的價格僅有10美分(約新台幣0.3元),隨著作品名氣高漲價值也翻倍。

美國傳統拍賣公司(Heritage Auctions)日前敲出了一項創紀錄的拍賣品。由美國漫畫公司漫威(Marvel)製作的首本漫畫《Marvel Comics #1》,在1939年由Timely Comics出版,目前保存最完好的版本在21日以高達126萬美元(約新台幣3800萬)的價格售出,遠超出當年僅僅10美分的價錢。

在「漫威之父」之稱的編輯史丹李(Stan Lee)的領導下,漫威在1960年代創造了一系列超級英雄,他們成為具有標誌性的偶像,改編自漫畫的電影也征服了全球票房及廣大影迷的心。美國傳統拍賣公司高級副總裁賈斯特(Ed Jaster)表示,《Marvel Comics #1》這部漫畫「毫無疑問」是所有漫威漫畫的鼻祖,沒有這本漫畫,就沒有現今漫畫與劇情片中的各種角色和故事。

漫威首本於1939年出版的漫畫《Marvel Comics #1》,在拍賣會上以創紀錄的126萬美元(約新台幣3878元)售出。圖 / Heritage Auctions

雖然漫威這本漫畫以天價落槌,不過目前史上最貴的漫畫仍是1938年出版、超級英雄「超人」(Superman)初登場的《Action Comics#1 》,該本漫畫在2014年,以320萬美元的價格出售。而最貴的蝙蝠俠漫畫,則是1939年該角色首次亮相的《Detective Comics #27》,以249萬美元的價格售出。

【平傳媒/記者張宜珊報導】