台中市新藥師公會與創世基金會11月24日將在潭子舉辦「愛藥發光 歲末送暖」同樂會,立法委員洪慈庸受邀擔任愛心大使,當天將邀請台中在地天團玖壹壹、草屯囝仔、賴慈泓等歌手開唱,現場只要捐贈2張發票即可入場,活動收入將助創世「植物人常年服務暨第30屆寒士吃飽30尾牙」。宣傳記者會上邀請草屯囝仔演唱,希望以歌曲鼓勵病友,也溫暖病友家屬。立委洪慈庸也站台力挺,邀請民眾一起響應做公益。

「愛藥發光、歲末送暖」11月24日將在潭子舉辦,為創世基金會推廣公益,活動收入將助創世「植物人常年服務暨第30屆寒士吃飽30尾牙」。 圖/記者謝佩吟攝

已經持續4年送愛至創世的臺中市新藥師公會,將於11月24日於潭子舉辦「愛藥發光 歲末送暖」同樂會,立委洪慈庸、創世基金會台中分院長陳韋龍、台中市新藥師公會邱建強今日共同出席宣傳記者會,並邀請嘻哈團體草屯囝仔演唱《遙遠的路途》一曲,希望以歌曲鼓勵病友,也溫暖病友家屬,不管多辛苦要一起繼續加油,就像他們做這首歌曲的初衷,「堅持」就能帶給更多人力量。

「草屯囝仔」樂團在創世基金會台中院演唱《遙遠的路途》一曲,希望以歌曲鼓勵病友,也溫暖病友家屬。影片/記者謝佩吟攝

立委洪慈庸表示,創世基金會對社會的付出有目共睹,尤其照顧植物人是很辛苦的工作,政府照顧不到的部分,更要靠社會團體的力量。寒士吃飽活動已連續辦了30屆,這幾年籌措經費相當辛苦,台中市新藥師公會今年特別舉辦「愛藥發光 歲末送暖」同樂會,希望邀請民間團體、鄉親大家一起來支持,透過小額捐款,為「植物人常年服務暨第30屆寒士吃飽30尾牙」籌募經費,協助舉辦更加順利。

愛心大使、立委洪慈庸及台中市新藥師公會邱建強理事長,為關心清寒植物人及其家人,至創世基金會台中院號召大家參加「愛藥發光 歲末送暖」同樂會。影片/記者謝佩吟攝

創世基金會台中分院長陳韋龍指出,今年因景氣影響,整體募捐金額比起過去同期約衰退兩成,明年的寒士尾牙活動訂於2020年1月19日,希望藉由提早籌募經費活動,能夠順利達到經費目標。「感謝新藥師公會的發起與洪立委的號召,能讓更多民眾一起來支持同樂會活動,一起做公益。」

「草屯囝仔」樂團在創世基金會台中院演唱《遙遠的路途》一曲,希望以歌曲鼓勵病友,也溫暖病友家屬。圖/記者謝佩吟攝

11月24號「愛藥發光 歲末送暖」同樂會當天,將邀請台中在地天團-玖壹壹、草屯囝仔、賴慈泓熱情開唱,還有趣味闖關、用藥知識有獎徵答、唱跳表演及30攤吃喝玩樂攤位,現場只要捐贈2張發票即可入場,活動收入將助創世「植物人常年服務暨第30屆寒士吃飽30尾牙」,歡迎大小朋友前來同樂。送愛專線:(04)2384-1126轉分機9愛發光小組。

「愛藥發光 歲末送暖」同樂會,邀請玖壹壹、草屯囝仔、賴慈泓等歌手開唱。 圖/立委洪慈庸服務處提供
創世基金會台中分院長陳韋龍說明募款情形。影片/記者謝佩吟攝

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】