行政院環境保護署發布「機車汰舊換新補助辦法」草案,明年起將不再直接補助新購機車,僅補助「汰舊換新」,但補助對象擴大至96年6月30日前出廠的燃油機車(含二行程與四行程);新購對象除了電動機車以外,也擴大到七期燃油機車,最高可補助5000元,但大型重機不納入補助。

環保署發布「機車汰舊換新補助辦法」草案,針對民國96年6月30日前出廠的燃油機車(含二行程與四行程)汰舊並新購電動機車或七期燃油機車,於109年最高可補助5000元。

根據草案,自109年起汰舊換新重型電動機車、七期燃油車可補助5000元,輕型及小型輕型電動機車補助3000元;110年起重型電動機車、七期燃油車可補助3000元,輕型及小型輕型電動機車補助1000元。

行政院環境保護署提供民眾二行程機車汰舊及新購電動車補助,2019年將是最後補助年份,明年起將不再直接補助新購機車,僅補助「汰舊換新」。圖 / 路透社.達志影像

環保署空氣品質保護及噪音管制處長蔡孟裕表示,符合汰換標準的機車約320萬輛,其中約7成仍在使用中;為加速改善空氣品質,這次草案最主要擴大汰舊補助對象至四行程一至四期的燃油機車,不再僅限於二行程機車。

蔡孟裕指出,若進一步區分,符合汰換標準的二行程機車約70萬輛,現在仍使用中約30萬輛;兩年預算分別估計達4億5000萬元,明年預計回收10萬輛機車,後年因單價較低,因此估計能回收15萬輛機車,希望透過補助能將二行程機車都汰換掉。

草案預計於109年1月1日施行,依辦法申請補助者,以購車發票日期認定補助年度;若申請人過去曾依環保署新購電動輔助自行車補助辦法、新購電動自行車補助辦法、淘汰二行程機車及新購電動二輪車補助辦法申請電動二輪車補助者,不予補助。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】