日本微軟(Microsoft Japan)自今年8月起試辦「周休三日」,讓2300名員工每星期只工作4天,期間公司每周五就停止辦公,結果發現這項政策大幅激勵了員工的生產力,成長幅度接近40%。全球各地如今也有愈來愈多企業嘗試讓員工週休3日。

綜合外媒報導,日本微軟(Microsoft Japan)於今年8月時舉行「工作生活選擇挑戰2019夏季計畫」(Work Life Choice Challenge 2019 Summer project),提供員工特殊有薪假,每週五不上班,以宣導員工在較短工時更有效率地工作,鼓勵員工「短時間工作後休息,並取得良好學習成效」,以改善生產力和創造力。

日本微軟公司今年 8 月試行了「週休 3 日」的措施,結果發現生產力反而大幅提升。圖/彭博社

結果發現,員工的生產力與去年同期相比竟大幅成長了39.9%,在此同時,公司用電也減少了23.1%之多,影印用紙消耗量也減少了58.7%。日本微軟也表示,這項計畫還結合了自我發展與家庭健身計畫,此次試驗也受到員工熱烈歡迎,有高達92.1%的員工表示喜歡1週工作4天。

根據日本微軟網站所言,公司今年冬天將再次實驗縮短工時,但這次不會提供特殊有薪假,而是鼓勵員工較彈性地獨立工作、縮短開會時間,善用合作工具和聰明支配有薪假和年末假期。

日本上班族普遍工時過長,2016年有4分之1公司要求員工加班超過80小時。圖/PAKUTASO圖庫

報導指出,每周工作四天的做法愈來愈受到關注,倡導人士更強調這有助於減輕工作壓力及防止過勞。紐西蘭信託與投資顧問公司Perpetual Guardian也展開了長達8週的類似實驗;這家公司的員工一週工作30小時,但可領到37.5小時的工資。Perpetual Guardian說,在報告顯示工作績效持平且員工壓力和敬業度皆得到改善後,週休3日將成為可選擇的永久性制度。

美國漢堡連鎖店Shake Shack說,他們也在嘗試這類計畫;在英國,北愛爾蘭和英格蘭若干最大工會,也支持讓員工一週工作4天,英國主要反對黨工黨(Labour Party)也針對這類構想委託進行研究。

一些嘗試過類似構想的較小型公司也大讚其帶來的益處,包括工作與生活更加平衡和員工生產力增加,但他們也說,縮減工時可能導致員工上班時壓力更大。若干觀察人士警告,這類舉措恐使員工薪資減少、損害競爭力,因此更理想的方式是「溫和推動」減少工時而非訂出上限。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】