國道四號台中環線豐原潭子段全長約11公里,是環狀快速公路網的最後一哩路,沿線闢建3座隧道,穿過豐原東側丘陵地,其中約1.5公里的豐原3號隧道西行線1日上午進行貫通儀式,交通部長林佳龍表示,豐潭段工程為打造大台中環線最後拼圖,也是大山城地區進出台中很重要的路段,預計2022年全線通車,可望帶動大台中全面發展。

國道四號台中環線豐原潭子段豐原3號隧道西行線今天舉行貫通典禮。 圖/交通部高工局

國道4號豐潭段全長11公里,沿線共有3個隧道、6座橋梁、還有4個路堤,不僅要克服惡劣的地質環境,還遇到歷史遺址,必須進行文資調查及保存,工程難度非常高。其中全長1,585公尺的「3號隧道西行線」特別採用綠色工法,成為全台第一個不排水的隧道,避免對生態環境造成衝擊;同時採用水霧消防系統,以後即可自動噴灑、降溫,避免隧道發生事故時可能導致的危險。

國道四號台中環線豐原潭子段豐原3號隧道西行線今天打通,交通部長林佳龍等人到場祝賀,同時慰問工程人員的辛勞。圖/交通部高工局

曾經擔任台中市長的交通部長林佳龍和立委江啟臣、洪慈庸1日出席「國4豐潭段3號隧道西行線」貫通典禮,當隧道炸開,隨後大批工程人員接近洞口,從無線電確認另一端工程人員進度,以怪手再部分開挖後,強光透出,眾人大聲歡呼,代表西行線隧道正式打通。林佳龍更打開香檳,和工程人員舉杯慶祝,並送每位工程人員紅包。

國道四號台中環線豐原潭子段豐原3號隧道西行線今天打通,交通部長林佳龍等人到場祝賀。圖/交通部高工局

貫通典禮後林佳龍受訪表示,國4豐潭段是打造大台中環線的最後一哩路,全線預計2022年通車後,整個四通八達的路網即可完成,串起整個大台中的生活圈。他指出,他當台中市長時就推動大台中三環三連,國4豐潭段打通,串聯國1、國3、國4、國6,整個大環線就完成了,而國1線接台74線預計年底動工,未來大台中山海屯及市區都可以透過快速路網四通八達。

另外外界關心國1、國3、國4、國6路幅拓寬,目前都正在規畫中,今天會前往國1后里、大雅段拓寬工程,未來會往南串連到彰化路段,加以改善。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】