日本東京奧運即將在明年2020舉行,日本各地的籌備工作正如火如荼地展開。由於預測海外遊客會大量增加,東京迪士尼樂園為了加強園區內維安,將首度在部分入口引進X光機及金屬探測門,以提高安檢規格,打造一個更安全的主題樂園。

隨著2020東京奧運與帕運即將到來,來自全球各地的觀光客數量預計會非常可觀,日本東京迪士尼樂園及東京迪士尼海洋為強化園區維安,將擴大安全機制,首度在部分入口引進X光機及金屬探測門,提高安檢層級以確保遊客安全。

東京迪士尼樂園為了加強園區內維安,將首度在部分入口引進X光機及金屬探測門。 圖 / 朝日新聞

入園前,每個人都必須先將隨身物品透過X光機檢查,遊客本身再經過金屬探測門,東京迪士尼樂園及東京迪士尼海洋禁止遊客攜帶刀械、火藥、無人機、瓶罐等物品,待2道安檢程序都通過後,才可以入園。

東京迪士尼度假區位於千葉縣浦安市,在1983年盛大開幕,當時為美國以外第一個迪士尼樂園,由Oriental Land集團負責管理經營。過去入園的安檢都是由工作人員目視檢查,看遊客是否有攜帶危險物品。Oriental Land公司安全部門經理廣岡直樹說,未來會繼續檢討安檢順序,思考如何縮短安檢時間,並致力打造一個更加安全的主題樂園。

為了確保園內安全,東京迪士尼樂園禁止遊客攜帶刀械、火藥、無人機、瓶罐等物品。 圖 / 東京迪士尼樂園

配合2020東京奧運,東京尼士尼樂園也推出全新的園區,裡面包括《美女與野獸》、《大英雄天團》等。新園區共占地4.7公頃,除了美女與野獸城堡以外,整個園區也將還原動畫中貝兒所居住的小鎮風貌,充滿歐陸村莊風情的童話氛圍,讓粉絲與遊客能在東京奧運的期間,進入這個夢幻國度玩得盡興。

為配合2020東京奧運,除了提高安檢等級,東京尼士尼樂園也將推出全新的園區。圖 / 東京迪士尼樂園

【平傳媒/記者張宜珊報導】