世界12強棒球複賽12日晚間在日本千葉ZOZO球場舉行,中華隊對戰南韓隊,打線擺脫前幾戰火力無法串連的問題,團隊合計11安打不僅3.1局就把南韓王牌左投金廣鉉打退場、陳俊秀也以三分砲助威,加上先發投手張奕6.2局無失分的表現,中華隊以7:0完封南韓隊,不僅成功在複賽開胡,也是國際一級賽事中首度完封南韓隊。中華隊目前複賽戰績為1勝2敗,而南韓以2勝1敗領先,接下來兩戰對上美國與澳洲,依然有不能輸的壓力。

世界12強棒球複賽中華隊與韓國之戰,終場以7比0取得複賽第1勝。 圖/ WBSC ⚾ #Premier12 推特

世界12強棒球複賽昨天晚間進行中華隊與韓國之戰,中華隊先發投手張奕投6.2局未失分,南韓先發投手金廣鉉投3.1局就被中華隊攻下3分退場,整場比賽韓國1分未得,中華隊則擊出11支安打攻下7分,包含陳俊秀的3分打點全壘打,中華隊終場以7比0取得複賽第1勝。

台灣隊贏球後目前複賽戰績1勝2負,將休兵2日,15日起移師東京巨蛋對決美國,16日則出戰澳洲,續拚奧運資格。兩場比賽都是午間11點開打。中華隊和南韓皆獲得兩天休兵,要為接下來的白熱化戰況備戰,中華隊依序面對美國和澳洲,南韓也得碰上勁敵墨西哥及日本。

世界12強棒球複賽中華隊與韓國之戰,終場以7比0取得複賽第1勝。 圖/ WBSC ⚾ #Premier12 推特

中華隊想要前進東京奧運,就算接下來兩戰全勝,也不保證能拉下南韓獲得奧運門票,首要之務是要追上南韓的勝場數。本周五對中華隊是攸關奧運門票的關鍵日,如果在早場比賽不能打敗美國,到了晚場南韓又贏墨西哥,中華隊將無緣追趕三勝到手的南韓,等於在競爭奧運資格中提前出局。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】