屏東巧克力業者參加有「巧克力界奧斯卡」之稱的世界巧克力大賽全球決賽International Chocolate Awards(ICA),共奪得7金26銀5銅的佳績,其中福灣巧克力為最大贏家,拿下5金、19銀、4銅,並以「台灣一號屏東黑巧克力62%」奪得世界巧克力大賽最佳黑巧克力獎,這也是首度由台灣的巧克力品牌獲得這項殊榮。

有「巧克力界奧斯卡」之稱的「世界巧克力大賽」(International Chocolate Awards, ICA)全球決賽日前在瓜地馬拉舉行,福灣巧克力以「台灣一號屏東黑巧克力62%」奪「世界最佳黑巧克力」獎;今年9月福灣巧克力在亞太區橫掃31座獎項,時隔3個月後,更於世界大賽中拿下黑巧克力中的最大獎,也是首度由台灣的巧克力品牌獲得這項殊榮。

屏東福灣巧克力以「台灣一號屏東黑巧克力62%」在世界巧克力大賽全球決賽中,奪下「世界最佳黑巧克力」獎。圖/福灣巧克力 提供

福灣巧克力比賽中共拿下5金、19銀、4銅。「台灣一號屏東黑巧克力62%」拿下世界最佳黑巧克力、全球小批次生產黑巧力最佳製作者,與全球小批次生產最佳黑巧力3項金牌;「台灣鐵觀音茶巧克力62%」獲最佳調味黑巧克力、「台灣馬告巧克力62%」獲得「全球巧克力品鑑師評選–最佳調味黑巧克力」共5項金牌。

We got the best dark chocolate overall winners in International Chocolate Award World Final!!!!!!!!!!!!Too emotional to say anything!Hello World, we are Fu Wan Chocolate.We made “terrific“ chocolates from a very far away but superrrr charming cacao country. 大家好,我們是福灣巧克力,我們拿下世界巧克力大賽最佳黑巧克力最大獎!世界冠軍黑巧克力,福灣的台灣一號62%屏東巧克力!!!#internationalchocolateawards2019 #worldfinal#taiwanchocolate #taiwan#cacao #taiwancacao#thebestdarkchocolate #chocolatemaker #taiwanno1 #fuwanchocolate #pingtung #guatemala #antigua

Posted by 福灣巧克力 Fu Wan Chocolate on Tuesday, 19 November 2019
福灣巧克力臉書專頁分享得獎現場畫面。

福灣巧克力創辦人許華仁表示,得獎作品「台灣一號屏東黑巧克力62%」是由台灣在地可可果孕育出的風味;這款巧克力在2017年就曾在ICA亞太區競賽中獲獎,今年再摘全球最大獎,可見台灣可可的品質與製作已臻國際水準之冠。

「台灣一號屏東黑巧克力62%」 品嘗起來帶有太妃糖、堅果、熱帶水果乾、咖啡之香氣,入口酸度適中平衡,口感滑順優雅。 圖/福灣巧克力 提供

「台灣一號屏東黑巧克力62%」完全採用屏東在地種植可可豆,採取領先全球精品巧克力的「From Tree to Bar」做法,亦即從屏東可可鮮果在園區內進行發酵、乾燥、烘焙、研磨、精煉、調溫、熟成等程序,所製成的產地原始風味巧克力,未經過抽脂程序,保留巧克力原始個性的最佳風味。品嘗起來帶有太妃糖、堅果、熱帶水果乾、咖啡之香氣,入口酸度適中平衡,口感滑順優雅。

「ICA世界巧克力大賽」向來有「巧克力界奧斯卡」之稱,評審為來自世界各地的業界專家,賽事將全球劃分為美洲、亞太、比利時、法國、英國等十多個區域先行評選,各區勝出者,才能晉升至全球決賽,是業界公認規模最大、評比標準也最嚴謹的賽事。

屏東福灣巧克力,奪「世界最佳黑巧克力」,我屏東我驕傲!全球第一,來勢洶洶,沒在客氣,真的很「可」以!福灣巧克力 Fu Wan…

Posted by 潘孟安 on Wednesday, 20 November 2019

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】