國慶連假將屆,國慶煙火10月10日將於「屏東河濱公園」施放,今年將施放1萬6280發煙火彈,為史上最長煙火時間長達42分鐘,並首度結合NTSO 國立台灣交響樂團現場演奏,屏東縣政府釋出了3分21秒的3D模擬動畫,讓民眾先睹為快!

屏東縣政府釋出3分21秒的3D模擬動畫讓民眾搶先一睹為快。 影片來源 / 潘孟安Peter Pan頻道

今年國慶焰火主題是「攜手世界、台灣耀飛」,預計施放42分鐘,創下國慶煙火史上施放時間最長紀錄,將施放1萬6280發煙火彈,佈彈區寬600公尺、深200公尺,發射高度最高600公尺,平均高度400到500公尺,縣府指出,焰火佈彈設計還有前後深度距離約30公尺,高低焰火搭配,以產生視覺的層次。

另外還有一個創舉,就是首度結合國立台灣交響樂團現場演出,由屏縣府特別創作專屬音樂,由樂團進行6段主題現場演出,包括AKAV(排灣族語屏東的意思)、幸福南國、堅定勇氣、深化國際、世界融合等,鼓勵民眾帶著野餐裝備到屏東河濱公園一邊野餐、一邊欣賞煙火秀。

今年國慶煙火創史上施放時間最長紀錄,將施放1萬6280發煙火彈。 圖 / 截自【國慶焰火在屏東,動畫搶先看!】影片

至於網路熱議高屏溪兩岸哪裡是最佳觀賞點,屏東縣長潘孟安表示,焰火的佈彈區位置在屏東端,從屏東才能看到寬達400公尺的炫麗壯觀焰火,及各式焰火設計,最佳地點就是面對舊鐵橋的屏東端河濱公園。

屏東縣政府預估,河濱公園可容納10萬至13萬觀眾,當天週邊路段都將實施交通管制,也已規劃交通接駁措施,將設6處停車場及2大轉運站,提醒民眾搭乘接駁車前往會場。

另外,下午16時到晚上22時30分,將有紙風車兒童劇團、屏東高中職聯合儀隊、林俞妏、吳汶芳、國立台灣交響樂團、滅火器樂團、小男孩樂團、宇宙人樂團接連演出,河濱公園廣達10餘公頃草地,民眾可坐在草地上輕鬆欣賞煙火與精采演出。

【平傳媒/記者謝佩吟報導】