「2019 SUPER STAR體育表演會」日前圓滿落幕,活動結合專業表演及製作團隊,配合量身打造的音樂編曲與燈光效果,還原每個體育項目的經典演出,讓全民見證臺灣最具規模的精采體育表演。體育表演會製作人俞齊親表示,今年特別加入科技機器手臂和630吋的LED地坪,配合運動員專業演出展現精彩舞台效果。

平傳媒獨家揭密2019體育表演會製作幕後巧思

邁入第五年的體育表演會,幕後團隊持續的創新與力求突破,搭配超過20組的頂尖體育團隊聯手演出,完美詮釋每個運動項目的精湛技法。連續四年擔任體表會製作人的俞齊親表示,今年舞台設計上最大延伸為運動科學與結合科技的展現,加入630吋的LED地坪,在展現競技運動表演上會更為精彩。

體育表演會執行導演白安伸指出,因為表演人數多、力道強,故LED地坪必須力求平整與堅固,才能讓運動員安全執行演出。另外在高空武術的展演上,舞台安排三台機器手臂配合音樂同步做出精細動作,運動員還必須站在機器手臂上進行演出。白安伸說,「為了安全考量,運動員有綁上鋼絲,配合著音樂在三台機械手臂上移動與執行出完美演出。」

高空武術表演,運動員站在機器手臂上展現力與美。 圖 / 截自MOE Sports 頻道

俞齊親與執行導演白安伸都提到,一場表演要成功,絕非靠一己之力能夠完成,不管是台前還是幕後,每一個崗位的人都很重要。藝人安心亞也非常配合節目挑戰高空吊點,雖然現場發生許多臨時問題,但安心亞跟工作人員皆努力突破,力求最完美演出。

透過光彩奪目與寓教於樂的方式,詮釋多樣的體育技法表演,當中每一個細節都是環環相扣的,不論是硬體設備或是節目設計,只要稍微調整演出內容,燈光、視訊與硬體設備都需同步更動。俞齊親說,體育表演會目的就是要讓更多民眾瞭解體育,進而去愛上體育,未來也希望持續號召全民,給予2020年將參加東京奧運的選手們最大的支持與後盾。

執行導演白安指出,安心亞為了讓節目表演更精彩,全力配合高空吊點,非常辛苦。 圖 / 截自MOE Sports 頻道

【平傳媒/記者謝佩吟報導】