萬聖節即將到來! 葳格小學舉辦了一年一度的狂歡夜活動,邀請師生家長一同扮裝出席。除了安排精心打扮的同學參加「不給糖就搗蛋」活動,還有許多創意關卡和可怕的鬼屋要讓家長和小朋友們一同驚聲尖叫! 萬聖節活動不僅讓孩子們感受到西洋節慶的氣氛,在準備過程中更能拓展視野,了解各國文化的不同,也讓學生們留下難忘的萬聖節回憶。

萬聖節活動不僅讓孩子們感受到西洋節慶的氣氛,也讓學生們留下難忘的回憶。 圖 / 張宜珊攝

葳格萬聖節狂歡夜在葳格西屯校區舉行,今年的主題是「Resident Evil at Wagor 葳格惡靈古堡」,在校園裡到處可見由老師、孩子與家長裝扮成的恐怖鬼怪與喪屍,在小週末夜傾巢而出。活動預計湧進超過3000的人潮,除了學生之外,更有許多的家長也一起來參與由葳格中、小學中外籍老師與國際部師生們特別規劃的萬聖節創意關卡與可怕又好玩的鬼屋。

在校園裡到處可見由老師、孩子與家長裝扮成的恐怖鬼怪與喪屍,於夜晚傾巢而出。 圖 / 張宜珊攝

葳格小學自十月中開始,各班便開始了班上的萬聖節佈置,藉由孩子、家長與老師的巧思,讓校園籠罩著萬聖節恐怖詭譎的氣氛。活動當天學校還規劃「不給糖就搗蛋」(Trick or Treat) 活動,孩子們穿著精心設計的造型,穿梭在各個教室、辦公室、圖書館、甚至校長室之間,他們可愛的妝扮與笑容,快樂的笑聲以及”Trick or treat, smell my feet, give me something good to eat….”的歌聲充滿在葳格校園的每個角落。

孩子們盛裝打扮,快樂的歌聲與笑聲充斥在校園各地。影 / 張宜珊攝
「不給糖就搗蛋」(Trick or Treat) 活動,讓孩子們穿著精心設計的造型,穿梭在各個教室、辦公室、圖書館、甚至校長室之間。 圖 / 張宜珊攝
葳格西屯校區小學部校長沈月清表示,萬聖節是學校一年一度的盛會,今年預計有超過3000位家長學生一齊狂歡。

葳格西屯校區小學部校長沈月清表示,葳格的課程多元,將國內外節慶融入教學可以讓學生認識不同國家的文化,萬聖節一直以來都是葳格小學的重要活動,師生和家長都非常踴躍,氣氛也相當歡樂。另外,今年的活動壓軸還有由國際部學生所佈置的鬼屋,希望家長和學生們都可以玩得開心。

校園中充斥著各種鬼怪喪屍,遊走校園大肆搞怪。 圖 / 葳格小學提供
國際部學生Jay 表示,看到同學們被他們佈置的鬼屋嚇得尖叫,覺得非常過癮。

國際部學生Jay是這次鬼屋製作的學生之一,他表示今年的鬼屋以不同國家來分為三個部分,以不同的鬼怪文化下去佈置,鬼屋裡除了精緻的道具布景之外,畫著恐怖妝容的鬼還會冷不防的出現嚇人。國際部10年級(高一)的學生Frances表示,今年的鬼屋非常恐怖,讓她以後再也不敢隨意進入鬼屋探險了!

各班的萬聖節佈置,藉由孩子、家長與老師的巧思,讓校園籠罩著萬聖節恐怖詭譎的氣氛。 圖 / 張宜珊攝
校園內充滿了不同國家的鬼怪文化,及各式各樣風格的萬聖節裝飾。圖 / 張宜珊攝

葳格小學將西方文化融入校園的語言教學中,讓孩子們能感受到西洋節慶的氣氛,校園中充斥著各種鬼怪喪屍,遊走校園大肆搞怪,還有應景的布置等著大家來留影,更可以尋找傳說中的斷頭台與斯巴達喪屍一同入鏡拍照與打卡。透過活動不僅使學生們增加國際觀、擴展視野,也讓他們度過快樂的萬聖節,留下滿滿美好回憶。

校園中有許多應景的布置等著大家來留影,更可以尋找傳說中的斷頭台與斯巴達喪屍一同入鏡拍照與打卡。圖 / 葳格小學提供

【平傳媒/記者張宜珊報導】