世界棒球12強賽將於11月開打,其中B組的賽事將於11月5、6、7日於台中、桃園兩地開打,台灣將迎戰日本、波多黎各以及委內瑞拉,但網路上卻流傳一則女球僮的徵選訊息,要求165公分、D罩杯以上的女性,引發網友討論,不過中華民國棒球協會粉絲團發文否認,表示目前沒有徵選活動,純屬私人行為。

網路流傳世界棒球12強賽要徵求D罩杯女球僮,引發網友轉傳熱議。圖 / 翻攝自陳禹勳粉絲團

網路近日流傳一則女棒球僮的徵選資訊,要求徵選女球僮,時間地點為11月2、3日及5、6、7日的台中洲際棒球場,還強調要穿兩截式服裝上班,更直接寫明條件限制,必須是165公分、D罩杯以上,更要求提供5張以上照片及提供私人LINE帳號,應徵條件曝光後立刻引發爭議。

2015年世界12強棒球賽中華隊對古巴一戰,就曾因正妹球僮引發網友熱議。 圖 / 截自PTT

這則訊息流傳之後引起網友討論,更有網友直接表示如此的條件違反勞基法,還有物化女性的嫌疑。面對諸多網友的質疑,該徵選公告現已刪除,主辦單位「世界十二強棒球錦標賽」在臉書發文表示,「12強官方球僮目前尚未開放徵選階段,相關徵選辦法將於規劃完善後由官方公告,歡迎大家關注世界12強棒球錦標賽官方粉絲團並留意官方訊息,屆時踴躍報名一起當我們的工作夥伴,共襄盛舉參與今年賽事!」

中華民國棒球協會在臉書發文澄清女球僮徵選為個人行為。 圖 / 截自中華民國棒球協會粉絲團

中華民國棒球協會粉絲團同樣發表聲明,「有關今日網路轉傳12強女球僮徵選,純屬個人行為與本會無關,一切相關訊息都以本會公告為準,相關徵選活動近期也在密切規劃中,屆時也盼大家踴躍參與共商盛舉」要網友們千萬別受騙!

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】