中信兄弟彭政閔是許多台灣人心目中最棒的職棒選手,他在今年球員生涯正式退休後,接下的第一個任務是加入世界12強棒球賽中華隊教練團。繼2013年的世界棒球經典賽,這次是他首次在國家隊擔任打擊教練,要將他多年優異的打擊和守備經驗傳承給球員,希望能再為中華隊締造佳績。

彭政閔帶領中信兄弟拿下半季的總冠軍,並在今年舉辦引退儀式。圖 / CPBL 中華職棒

世界12強棒球賽中華隊28人名單於日前公布,為厚實12強中華隊教練團陣容,中華職業棒球大聯盟及洪一中總教練邀請剛完成引退儀式的恰恰彭政閔,來擔任中華隊打擊教練。彭政閔在9月29日舉行引退賽,讓許多球迷淚灑球場,現在球迷們還有機會在國際賽中看見恰恰的身影。

中華職業棒球大聯盟及洪一中總教練邀請彭政閔,擔任世界12強棒球賽的打擊教練。 圖 / CPBL 中華職棒

彭政閔將自中華隊集訓期間開始,協助洪一中總教練以及教練團指導中華隊選手。聯盟表示,希望恰恰將其多年優異的打擊和守備經驗傳承給中華隊選手,幫助中華隊爭取佳績。彭政閔有豐富國家隊經驗,上一次打國際賽是2013年世界棒球經典賽,這一次將首次以教練身分入列。

中華隊原本的教練團陣容有總教練洪一中、首席教練郭建霖、投手教練吳俊良、打擊教練曾豪駒、守備教練蔡昱詳、牛棚教練王建民、外野教練黃甘霖,現在再加入彭政閔,期望能一起帶領中華隊拿下佳績。

繼2013年的世界棒球經典賽,恰恰再次代表國家隊,這次擔任教練要將他多年優異的打擊和守備經驗傳承給球員。 圖 / CPBL 中華職棒

【平傳媒/記者張宜珊報導】