天氣越來越有秋意了,民眾可開始準備換季衣物棉被囉!氣象局指出,未來一週受東北風及偏東北風風向持續影響。北部、東北部白天舒適早晚涼,低溫下探19度,降雨以迎風面地區為主,前半週好天氣居多、後半週水氣漸增。中南部整週天氣大致穩定,僅山區偶有零星午後陣雨,中午前後高溫仍有30度,但日夜溫差大。至於目前兩個颱風都對台灣沒有直接影響,但21、22日還是會有長浪的現象。

氣象局指出,未來一週受東北風及偏東北風風向持續影響,大致來說,逐漸有點秋意,民眾可以開始準備換季的衣物與棉被。圖 / 報天氣-中央氣象局 臉書

氣象局指出,未來一週的天氣,北部、東北部白天舒適,早晚偏涼,週三(23日)後降雨漸增,多以迎風面地區為主。前半週水氣較少,好天氣的時間居多;後半週水氣漸漸增多,下雨的範圍和時間也增加,提醒民眾外出前記得留意是否需要攜帶雨具。溫度部分,低溫約21至23度,但週二、三水氣較少,受到輻射冷卻影響,北部早晚低溫下探19度。

氣象局說,中部、南部天氣大致穩定,僅山區偶有零星的午後陣雨。白天還是比較暖熱,中午前後高溫仍超過30度,但傍晚之後氣溫降得快,夜間清晨會滿有涼意的,屬於日夜溫差大的天氣型態,提醒早出晚歸的民眾可加件薄外套。

另外,目前位於太平洋上的「浣熊」、「博羅依」颱風都對台灣並無直接影響,不過東半部、恆春半島沿海及基隆北海岸21、22日將有長浪發生,提醒從事海邊活動的民眾要注意安全。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】