迎戰2020年第10屆立法委員選舉,尋求連任的無黨籍立委洪慈庸、林昶佐,及代表民進黨挑戰台北市第三選區的吳怡農、代表台灣基進挑戰台中市第2選區的4位參選人,組成跨黨派「前線」,除訴求抗中保台外,也將依各自專長領域提出共同政見,聯合競選,預計3日於台北舉辦首發記者會。

林昶佐跟洪慈庸退出時代力量後,近來一直傳出有意與台灣基進的陳柏維籌組跨黨的「台派連線」。日前,獲民進黨提名的吳怡農加入後,這個連線組織取名「前線」,名稱是由林昶佐及洪慈庸討論出來的,不稱「XX連線」而直接取名前線,希望讓民眾更便於記得。

「前線」成員目前是由林昶佐、洪慈庸、吳怡農及陳柏惟組成,雖然現在只有4人,但未來不排除擴大找其他中青世代的參選人加入;雖然「前線」的成員都是區域立委參選人,但未來將以跨區名單方式提出,盼形塑「不分區戰隊」的形象。

雖然「前線」不是政黨組織,但未來也會推出這個組織的主視覺,並提出「共同政見」。據了解,共同政見將涵蓋4名立委參選人的專長領域,如林昶佐是文化與外交,洪慈庸是文教、社福、托育,吳怡農則是國防與金融,陳柏惟則是言論自由與台灣民主,至於地區性的議題則回到不同候選人身上。

中央社報導指出,「前線」的運作方式除了參選人的各自行程外,還會有晚會、造勢等聯合競選行程,包含地面戰或是網路空戰都會一起做。

吳怡農尚未親自證實此消息,只透露他從被提名那天開始,除了拜訪各地前輩、議員、里長,也尋求跨黨派支持,如果3日有記者會,會再向外界說明此事。陳柏惟指出,前線是「保衛台灣的最前線」,這是一些在國家主權議題上志同道合的朋友,互相拉抬的方式,大家現在是一起討論政策、一起拍照。

幾位台派的立委參選人將組成跨黨派合作競選的「前線」,其中包括台中市的立委洪慈庸與立委候選人陳柏維。 圖 / 翻攝自「3Q陳柏維」臉書粉專

【前線Frontline公布】挺身站上前線,並不是因為我們特別勇敢,而是我們相信,當煙硝揚起時,我們身後會站滿團結勇敢的台灣人!

Posted by 洪慈庸 on Sunday, 6 October 2019

【平傳媒/記者林旻信報導】