22年前的電影「第五元素」(The Fifth Element)中,滿天飛舞的「汽車」讓人印象深刻,而這樣的未來愈來愈可能成真。德國保時捷(Porsche)在10月10日宣佈,將與美國波音(Boeing)在被稱為「飛行車」(VTOL)的城市型小型飛機領域展開合作。雙方將組建共同團隊,針對飛行車的高端領域的市場潛力展開調查,開發概念機型。

根據外電報導,保時捷與波音兩家公司已簽署備忘錄,合作開發被稱為「電動飛行車」(eVTOL)的小型飛行器,也就是以電力引擎為動力、能垂直起降的飛機。除了保時捷和波音之外,雙方的子公司也將參與,還打算推進試製機的飛行試驗。保時捷認為,飛行車的市場將自2020年代後半期起逐漸形成。

保時捷負責銷售事務的董事馮佩德(Detlef von Platen)在聲明中表示,「保時捷將從跑車企業擴大至領導高端出行方式的品牌。長期來看,也意味著在空中飛行」、「我們將結合雙方公司優勢,共同前進飛行車領域。」。

事實上,波音研發具垂直升降能力的小型自駕飛天車已有一段時日,目標是趕在空中巴士等對手前推出這類產品。該公司今年稍早首度進行空中汽車原型車試飛,該車最多能容納4名乘客,飛行里程達50英里(約80公里)。保時捷也有著類似計畫,希望盡快研發可作為空中計程車的飛行車。兩家公司將共組研發團隊,至於飛天車機身則交由保時捷設計。

保時捷認為,飛行車的市場將自2020年代後半期起逐漸形成。 圖 / 翻攝自CNN

據兩家公司協議顯示,他們將針對豪華飛天車市場展開分析,調查飛天車在人口密集的城市都會區可能用途,而這些資料將作為研發概念機型的參考。圍繞飛行車,德國戴姆勒已向德國初創企業Volocopter出資,德國福斯旗下的德國奧迪攜手歐洲空中巴士推進共同開發。優步等美國IT企業也決定加入,競爭正日趨激化。

一些大型企業也試著投入這個未來的產業。例如,日本NEC於8月也成功地完成飛行車試飛,但其外型近似大型無人機,該試作機寬3.7公尺、長3.9公尺、高1.3公尺,機身重量約150公斤,最多可搭乘兩人,最大承重量400公斤,也可無人操作。日本政府希望能在2023年實現飛行車送貨,並在2030年開始載運乘客。

美國摩根士丹利預測稱,到2040年前,全球飛行車的市場規模將達到1.5兆美元,佔到全球國內生産總值(GDP)的1.2%,成為有潛力的市場。

德國知名汽車集團保時捷宣布,將與美國波音公司合作,設計製造俗稱飛天車的小型飛行器「VTOL」。 圖 / 翻攝自CNN

【平傳媒/記者林旻信報導】