台灣把阿嬤家浴室搬進新加坡地鐵了! 為了行銷台灣觀光,觀光局駐新加坡辦事處將新加坡地鐵打造成台灣古厝懷舊浴室,把彩色石子、方形磁磚、黃色小鴨等元素加入其中,車窗還能看見經典鐵花窗設計,讓新加坡的居民及遊客能感受到台灣獨特的古早家鄉文化。

即日起到11月11日,只要搭乘新加坡地鐵東北線(NEL TRAIN),即可進入這個時光倒流的懷舊記憶。 圖 / 交通部觀光局

繼先前在紐約地鐵打造的客家花布車廂,觀光局為了行銷台灣再度出招! 觀光局駐新加坡辦事處延續「台灣小鎮」(Taiwan Small Town)年度主題,將地鐵車廂打造成為小時候在阿嬤家常見的經典懷舊浴室,重現小鎮生活美學,一踏入車廂彷彿回到昔日年代,獨特的設計讓人眼睛一亮。

即日起到11月11日,只要搭乘新加坡地鐵東北線(NEL TRAIN),即可進入這個時光倒流的懷舊記憶。車廂地板可看見台灣老厝浴室中常見的白色磁磚,還有阿嬤家才看得到的彩色小石子造型浴缸,牆上更有勺水桶、卡通圖案刷牙杯和泡澡不可或缺的黃色小鴨,兒時印象立即湧上心頭。

車廂內多種台灣古早味元素,如藍白拖、阿嬤家浴缸、鐵花窗等設計,要讓新加坡的居民與遊客更了解台灣文化。圖 / 交通部觀光局

除此之外,車廂窗戶還設計成台灣小鎮獨有的鐵花窗,包含雲形、梅花、十字與菱形的造型,這是1970年代台灣經濟起飛,大量「起家厝」的建築工藝代表。車廂入口還擺放著一張以假亂真的迎賓墊,上面寫著WELCOME TO TAIWAN,再搭配家家戶戶都有的藍白與紅白拖,把台灣傳統物件發揮得淋漓盡致,再現台灣屬於「家」的味道。

觀光局近年積極以國際彩繪列車行銷台灣觀光,曾將台灣特有的客家、原民特色文化搬上紐約地鐵。圖 / 交通部觀光局

這一次的列車由新加坡Moove Media公司執行,曝光後令當地居民與旅客驚豔,還有不少人赴新加坡辦事處詢問可以在哪裡看到這種古早味浴室。觀光局近年積極以國際彩繪列車行銷台灣觀光,去年以台灣特有的客家、原民特色文化搬上紐約地鐵,今年7月也曾將台灣古厝特色融入新加坡公車,利用大眾日常使用的通勤工具,看見台灣的文化與美麗。

觀光局駐新加坡辦事處延續「台灣小鎮」年度主題,將地鐵車廂打造成為小時候在阿嬤家常見的經典懷舊浴室。 圖 / 交通部觀光局

【平傳媒/記者張宜珊報導】