中信兄弟超級球星恰恰彭政閔上個月底引退賽,台中洲際棒球場連場爆滿球迷,其中包括台中市長盧秀燕也特別到洲際棒球場看球為恰恰加油,不過非常諷刺的是,由盧秀燕掛名當領隊的台中城市棒球成棒隊,因為藍營議員和議會因素,使得每年必須要補助棒球基金,維持城市棒球隊運作的一千萬遲遲不核發,導致台中市成棒隊副領隊, 同時亦是基金會負責人廖豊民表示快發不出薪水,並強調市府態度消極,基金會不排除放棄經營。

2019海峽兩岸城市交流賽,臺中台壽保棒球隊於臉書上的球員點將錄,台中市長盧秀燕還被列名擔任領隊。圖 / 台壽保棒球隊臉書

針對由盧秀燕掛名領隊的棒球隊快斷炊一事,長年關心棒球發展的台中市民進黨議員何敏誠、江肇國議員紛紛表示市府處理太過消極,何敏誠說,台中城市棒球隊,最早是前台中市長胡志強當時市府所成立,前市長林佳龍任內更是大力推動棒球運動,因為這支球隊對外比賽,就是代表整體台中市的形象,痛批盧秀燕掛名擔任領隊,恰恰引退賽她高調到球場看球為彭政閔加油,同時市府還在廣場前開直播,但另一方面市府竟然如此對待城市棒球隊令人痛心。

另外,台中市議員江肇國也表示,針對棒球基金會和台中城市棒球隊之間的運作一向順暢也維持既定模式,相關補助核發也有前例可循,現在因為藍綠政黨輪替,造成相關經費無法提撥到基金會,導致城市棒球隊可能無法運作,甚至議會還組成調查小組,很明顯這就是挾怨報復更是一種政治清算,完全再扼殺台中市的棒球運動。

臺中台壽保棒球隊球星經常出任務做公益,與弘道老人基金會不老棒球隊共同圓夢打棒球。 圖 / 台壽保棒球隊臉書

對此,台中市運動局說,台中市棒球基金會被議會作成決議正在進行調查,運動局尊重議會決議 調查期間暫停撥付棒球教育基金會相關預算。根據了解,運動局還行文棒球基金會,要求回文何時推舉市長盧秀燕擔任領隊,甚至還表示未收到基金會申請公文,因此單方認定盧秀燕並未兼領隊。

事件越演越烈,城市棒球隊的副領隊廖豊民甚至舉證,例如已經領隊的制服請運動局轉送市長,實證運動局了解市長就是領隊。話鋒一轉他強調,市長擔任球隊領隊並不是事件重點,重點是台中市政府過去已經和台壽保共同協議,由棒球基金會管理球隊,現在應該補助球隊的一千萬遭議會惡意卡關,但台中市政府卻連市長擔任領隊一事都要撇清責任令人痛心。 廖豊民說,下星期將和台壽保談論相關事宜,最差的打算不排除棒球基金會不再管理棒球隊。

2019協會盃。臺中台壽保封王時刻

Posted by 臺中市台灣人壽成棒隊 on Wednesday, 11 September 2019
2019年協會盃棒球賽,臺中台壽保成棒隊封王時刻。 影片來源 :台壽保棒球隊臉書