近來許多學校越來越重視國際教育,也促進不同國家的學生來台交流。台中家商與扶輪社合作,108學年度邀請丹麥、厄瓜多爾與美國的學生來台交換,其中來自丹麥的Majken更是丹麥短跑紀錄保持人,她期待在台灣體驗不同的學習環境,與班上同學一同切磋交流。

台中家商多年來與扶輪社合作國際交換學生計畫,108學年度來了三位外籍交換生,分別是來自丹麥的江承玫(Majken)、厄瓜多爾的蘇娜娜(Ana Cecilia),以及美國的周宥儷(Allison),來台灣體驗不同文化的學習交流。

台中家商108學年度邀請丹麥、 美國與厄瓜多爾的學生來台交換,學習與體驗台灣文化。 圖 / 台中家商

來自各國的交換生多才多藝,丹麥的交換生Majken還是丹麥短跑紀錄保持人。Majken表示,她很想體驗不同的學習環境,特別是語言學習,並立志一年內要學好中文。在台灣她也不忘繼續為短跑練習,家商二年級的學生睿恩說,「能和丹麥短跑800公尺紀錄保持人Majken一同練跑切磋,實在與有榮焉!」

除了Majken,來自美國的周宥儷(Allison)專長為現代舞蹈及踢踏舞,吸引她來台灣的主因是想深入了解亞洲文化歷史;而來自厄瓜多爾的蘇娜娜(Ana Cecilia)的興趣專長是流行舞蹈,平時也喜歡畫畫及游泳,由於Ana的母親熱愛亞洲文化,目前旅居香港,所以她參加了扶輪社交換學生活動。

丹麥的交換生Majken(右一)是丹麥短跑紀錄保持人,她表示很想體驗不同的學習環境,特別是語言學習。 圖 / 台中家商

社團活動組長施慧瑩表示外籍生入班後,家商學生與國際學生互動交流頻繁,彼此也收穫滿滿,跟不同國家的學生互動不僅可以增加彼此的語言能力,更增加了思維廣度。除了正式課程外,亦有許多體驗課程,如10月17日的實彈打靶、烘焙、服飾製作、畢業旅行、萬聖節活動、英語歌唱比賽以及到國小參與英語同樂營等等,期待能透過不同面向活動讓學習更豐富。

台中家商除了正式課程外,亦有許多如啦啦隊、烘焙、服飾製作等課程與活動,期待能透過不同面向活動讓學習更豐富。圖 / 台中家商

校長林怡慧表示,台中家商很歡迎三位外籍生加入這個大家庭,這個計畫不僅提供交換生友善、多元的學習環境,透過課程三位學生融入班級學習,也讓家商學生有生活化外語學習機會,增進多元文化交流,加速學生與國際接軌,深獲師生與家長肯定。

這個國際交流計畫不僅提供交換生友善、多元的學習環境,學生融入班級學習,也讓家商學生有生活化外語學習機會。圖 / 台中家商

【平傳媒/記者張宜珊報導】