挪威三鐵選手伊登(Gustav Iden)戴著「埔鹽順澤宮」宮帽在法國尼斯三鐵錦標賽奪冠,除了讓順澤宮一夕暴紅,也讓這頂幸運帽大受歡迎,許多民眾紛紛向宮廟索取。在冠軍神帽話題延燒了1個多月後,彰化縣長王惠美今日在臉書宣布,經縣府團隊力邀、介紹彰化有美麗風光及人民的熱情後,成功邀請伊登於11月10日到彰化參加田中馬拉松擔任領跑,也到埔鹽順澤宮還願,用腳步感受彰化土地的溫度。

冠軍神帽。伊登要來了! 下月田中馬拉松🏃領跑 勇奪法國尼斯鐵人三項世界冠軍的挪威選手伊登(Gustav Iden)讓埔鹽順澤宮的帽子一夕爆紅,惠美也在第一時間邀請他來彰化,剛開始伊登(Gustav Iden)因備戰東京奧運婉拒,但經縣府團隊力邀、遊說,介紹彰化有美麗風光及人民的熱情,終於成功打動伊登(Gustav Iden),預計將於11月來訪彰化,除了到埔鹽順澤宮還願,也將參加田中馬擔任領跑,共有三天的時間,用腳步感受彰化土地的溫度,也讓大家能欣賞伊登的風采。彰化縣為打造為健康長壽縣,今年特別規劃結合鄉鎮市特色舉行「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」,歡迎大家一起來體驗。詳情可洽官網或「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」官網查詢。(https://bit.ly/2XxlRVm)。

Posted by 王惠美 on Monday, 14 October 2019
彰化縣長在臉書宣布挪威鐵人伊登將來台領跑田中馬。 影片來源 / 王惠美臉書

23歲的挪威三鐵選手伊登,日前參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽拿下冠軍,被台灣網友發現,伊登戴的帽子是來自彰化縣「埔鹽順澤宮」,消息曝光後除了引發網友熱烈討論,冠軍幸運帽因此詢問度大增,廟方還特別趕製4萬頂帽子發送給民眾和信眾。而伊登在個人IG上也數度特別展示幸運帽,甚至以歡慶台灣國慶日為由舉辦贈帽活動。

伊登在個人IG以歡慶台灣國慶日為由特別舉辦贈帽活動。

而在引發神帽風潮後,彰化縣政府第一時間力邀伊登來台,不過當時得到的回覆是伊登行程以備戰明年東奧為主,來台恐怕要等到東奧結束。但彰化縣長王惠美表示,經縣府努力,跟伊登介紹彰化有美麗風光、人民的熱情及彰化愛運動等,最終打動伊登,除了將到順澤宮還願,也將參加田中馬擔任領跑,共有三天的時間,用腳步感受彰化土地的溫度,也讓大家能欣賞伊登的風采。

王惠美指出,田中馬是全國十大馬拉松之一,沿路風景很棒,最主要是地方人情濃厚,社區、啦啦隊一起參與,田中馬每次一開放報名就秒殺,人數也最多,希望伊登來能體會到彰化人的熱情以及民情風土,也歡迎大家共襄盛舉。

挪威鐵人伊登奪冠後,也在IG上特別分享戴上幸運帽的照片。 圖 / 截自 伊登 IG gustav_iden

「2019彰化馬拉松嘉年華」7場賽事包括每年秒殺報名的11月10日「田中馬拉松」,還有11月3日全國唯一跑水的「戀戀二水 跑水馬拉松」,以及11月24日首次舉辦的「Formosa樂活盃彰化親子路跑」,10月27日還有跑步做公益的「員林獅子盃路跑」、11月17日具古都人文風味的「鹿港馬拉松」、12月8日籌措經費建造伯立歐家園的「二林伯立歐蕎麥馬拉松」及10月20日結合地方產業並即將於開跑的「社頭織足盃超半程馬拉松」等賽事。詳情可洽官網或「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」官網查詢。

戴上彰化埔鹽鄉順澤宮冠軍帽奪冠的挪威鐵人伊登 ,將來台為彰化田中馬拉松領跑。 圖 / 取自 伊登 IG gustav_iden

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】