一年一度的台中國際舞蹈嘉年華即將到來! 台中市政府邀請國標舞女王劉真,來領跳原創編製的「台中城市舞」,與現場民眾舞動互動,為活動揭開序幕。2019舞蹈嘉年華集聚了西班牙、比利時、日本與韓國等表演團體,加上台灣在地的頂尖舞者,精彩演出要將台中的陽光活力傳遞給每一位民眾,呈現「全民共舞」的嘉年華氛圍。

台中國際舞蹈嘉年華邀請國標舞女王劉真,來領跳原創編製的「台中城市舞」,為活動揭開序幕。 圖 / 張宜珊攝

台中市政府觀光旅遊局舉行「2019台中國際舞蹈嘉年華」記者會,由台中在地國際級舞團「極至體能舞蹈團」進行精彩開場表演。舞者用「向前走」的活力奔放及團員間的精準默契,邁開步伐向前舞動。極至體能舞蹈團藝術總監石吉智表示,台中給人的感覺一直都是舒服、欣欣向榮的美好形象,這個表演不僅象徵著台中的進步,也代表著舞蹈嘉年華人人身體力行的活力。

台中在地舞團「極至體能舞蹈團」帶來的《向前走》,為活動進行精彩的開場表演。 圖 / 張宜珊攝
極至體能舞蹈團用《向前走》的活力奔放及團員間的精準默契,邁開步伐向前舞動。 圖 / 張宜珊攝
極至體能舞蹈團藝術總監石吉智說,在舞蹈節舞團將以現場演奏來表演,跳舞不應該是年輕人的專利,從小到老的民眾皆可從音樂與舞蹈中獲得青春活力。

今年的舞蹈嘉年華特別邀請國標舞女王劉真原創編製了「臺中城市舞」,活動現場由劉真親自帶領民眾一同舞動,希望能帶起一陣「全民共舞」的風潮。劉真表示,這個活動不僅能夠觀賞到世界各地舞團所帶來的表演,大家也可以藉此來舞動一下身體,即使平常較少接觸舞蹈的民眾也可以玩得很開心!

劉真表示,這次的活動真的很難得,希望台中市民可以共襄盛舉,一起來觀賞精彩的舞蹈表演。

臺中國際舞蹈嘉年華活動橫跨雙週末,自10月25至27日及11月1日至3日,於文心森林公園、美術園道、夏綠地公園三大場地展開歡慶盛宴。表演節目包括西班牙反向垂直舞團上演令人屏息讚嘆的空中芭蕾;比利時托爾高空劇院引領群眾進入童話世界般的舞蹈戲劇演出;由北海道「北昴」、名古屋「笑」、「淑德大學鳴踊」及韓國「A UL」等展現激昂熱情,將近距離征服觀眾的心。

台中國際舞蹈嘉年華今年集聚了西班牙、比利時、日韓及台灣在地表演團體精彩演出,劉真歡迎大家一起全民共舞。圖 / 張宜珊攝

觀旅局表示,除了來自各國的舞團,國內許多優秀的表演團隊也不惶多讓,包含原住民、新住民及深耕在地的表演藝術社團,展現極致體能與體態之美。結合現代創意、民俗風情,透過舞者們賣力地表演,將臺中的陽光活力傳遞給每一位民眾,呈現「全民共舞」的舞蹈嘉年華氛圍,喜愛舞蹈的民眾千萬不要錯過!

【平傳媒/記者張宜珊報導】