隨著選舉將近,為了呼籲反賄選的重要性,台中市地檢署辦理「反賄皂福臺中」宣導活動,與立達啟能訓練中心及甘霖基金會攜手,藉由送手工肥皂給弱勢族群,將愛心融入對反賄選的支持散播於社會中各角落來淨化選風,希望選舉的目的是選賢與能,也讓民眾一起來監督賄選。

台中市地檢署辦理「反賄皂福臺中」宣導活動,希望選舉的目的是選賢與能,支持反賄選。 圖 / 張宜珊攝

台中市地方檢查署與立達啟能訓練中心及甘霖基金會共同辦理「反賄皂福臺中」宣導活動。活動邀請慢兔兔太鼓團及樂揚合唱團帶來演出,希望透過音樂的方式,來傳播對重視弱勢族群的力量,讓這份愛與關懷的力量,藉由「反賄幸福皂」的媒介,來傳播反賄選的意識深耕於民眾的觀念之中。

活動由慢兔兔太鼓團熱鬧開場,希望透過音樂的方式,來傳播對重視弱勢族群的力量。 圖 / 張宜珊攝

本次反賄活動的宣導品由立達啟能訓練中心的院生親自製作手工幸福皂,再搭配基金會送餐服務,對獨居及弱勢老人分送「反賄幸福皂」,讓這份幸福溫暖與關懷能蔓延至各個角落,相信更能獲取民眾對反賄的認同,讓「反賄皂福臺中」所帶來的愛與關懷,為社會共同建構出一股堅實、純淨的選風。

樂揚合唱團唱出這個社會需要的愛與關懷, 為社會共同建構出一股堅實、純淨的選風。圖 / 張宜珊攝

甘霖基金會林錦雪執行長表示,這一次以肥皂來宣傳反賄選很有意義,除了要候選人們打一場乾乾淨淨的選舉,同時「反賄皂福臺中」也取諧音「造福」,希望選出真正有能力為人民服務的代表,這此的肥皂將會由甘霖基金會隨著餐點送給需要幫助的老人。

甘霖基金會林錦雪執行長表示,送立達啟能訓練中心所製作的肥皂給弱勢族群不僅為他們帶來溫暖關懷,也希望候選人能打場乾淨的選戰。

臺中地檢署陳宏達檢察長表示,本次反賄活動係結合公益團體共同辦理,將反賄選議題與弱勢族群的愛與關懷相結合,除了能關懷社會外,亦能藉由民眾愛心的融入對反賄選的支持,一起為社會帶來愛與關懷,讓這柔性的力量化為種子,散播於社會中各角落來匡正社會風氣、淨化選風,更希望全體民眾支持反賄選,讓賢能人才為臺中創造更多的幸福及愛。 

臺中地檢署陳宏達檢察長表示,候選人應該要樹立典範、以身作則,別讓賄選使自己人財兩失。

【平傳媒/記者張宜珊報導】