南方澳跨港大橋坍塌釀六死,交通部規劃重建橋樑預計3年於內完工啟用,另外,外界發現南方澳大橋廿一年從未獨立檢測,港區剩下十六座橋也有八座未曾檢測。交通部長林佳龍原要求台灣港務公司三個月內完成檢測,不過潛在安全風險仍過大,昨晚宣布須加快速度,扣除三座去年新建的橋,其餘十三座須在一個半月內完成安全檢測。

南方澳跨港大橋斷橋瞬間。 影片來源 / 海巡署港區監視系統畫面

台灣港務公司轄下有十七座橋梁,扣除斷裂的南方澳大橋,剩下十六座有三座是去年完工的新橋,十三座舊橋中有五座曾檢測、八座從未檢測。不過,不僅曾檢測橋梁多數年代已久遠,八座未曾檢測的橋中,台中市的中一橋、中二橋,貨車通行量高。另六座包括中南一橋、中南二橋,及位在台南的安平新港橋、安平跨港橋、安平竹溪橋,和高雄的南星連絡橋。

交通部長林佳龍要求港務公司,扣除三座去年新建的橋梁外,其餘十三座橋梁須在一個半月內完成安全性檢測。 圖 / 取自林佳龍臉書

台灣港務公司在事發後曾表達將於一年內重新檢測,林佳龍隨後要求在年底前完成十六座橋梁檢測,並提出補強計畫。港務公司昨啟動緊急採購、找到檢測廠商,不過外界質疑臨港橋梁位在海邊,鋼筋等構建易受海風侵蝕生鏽,每日承載的是噸位重的貨櫃車,本就比一般橋梁易出現結構疲勞;且中一、中二橋除了往來商港車輛,一般民眾也能通行,等於有三個月潛在風險。

圖為10月3日下午交通部長林佳龍視察臨時航道漁船通行狀況。 圖 / 取自林佳龍臉書

林佳龍指出,由於港區內多數橋梁十分繁忙,已要求港務公司,扣除三座去年新建的橋梁外,其餘十三座橋梁須在一個半月內完成安全性檢測。此外,雖臨時航道已開通,但吃水深的大型漁船出入仍受限,因此已協調一萬噸的「宏禹一號」升降平台船,明從高雄港來支援分段拆除,預計在下個月十五日前拆完,新橋則預計花三億元、三年內完成。

交通部將於三年內完成新建興橋,也將啟動南方澳整體規畫。交通部政次黃玉霖昨指出,斷橋將在下個月十五日前拆除,但不開炸,是徵調一萬噸級、全國最大海上工作平台船,分段拆除,新橋則預計花三億元、三年內完成。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】