歲末年終將至,創世基金會為了讓更多獨居老人或單親家庭能夠一起圍爐,感受社會的溫暖,特別舉辦慈善藝術展義賣活動。開幕當天邀請當代藝術家吳日勤老師,現場揮毫寫下「福」一字,他更捐出9件自己的藝術作品要來幫助義賣,希望藉由拋磚引玉來凝聚愛心。

創世基金會於順天建築文化藝術中心舉辦「藝起獻愛 慈善藝術展」,特別邀請當代藝術家吳日勤來獻字書法,吳日勤老師提著大毛筆獻藝,寫下「福」一字,轉贈創世台中院,呼籲喜歡藝術的朋友一起做好事,為自己添福。

吳日勤提著大毛筆獻藝,寫下「福」一字,轉贈創世台中院,呼籲喜歡藝術的朋友一起做好事。 圖 / 創世基金會

吳日勤聽聞創世基金會的活動,更義不容辭捐出9件作品,共7幅油畫與2件陶瓷,開幕當天也大秀書法技藝,要贈送給創世台中院。吳日勤老師表示,能夠將自己的藝術作品,捐助創世義賣做公益,分享給社會大眾是自己的福氣。希望藉由藝術品來拋磚引玉,凝聚全台灣人的愛心,讓自己生活的地方有更多的溫暖。

吳日勤表示,他的生命最重要的事就是貢獻,希望藉由藝術品來拋磚引玉,讓這個地方有更多的溫暖。
吳日勤義不容辭捐出9件作品,共7幅油畫與2件陶瓷,期望能幫助更多人。 圖 / 記者張宜珊攝

此次藝術展還邀請藝術家柯耀東、柯適中,張克齊、陳九熹、杜忠誥、葛憲能、陶天麟、藝人澎恰恰、王彩樺、南方二重唱的林小南(小南方),以及創世基金會創辦人曹慶先生和許多老師捐贈作品,包含水墨山水、工筆花鳥、油畫、書法…等。

開幕式在惠文國小兒童樂團帶來的悠揚樂聲中展開。 圖 / 記者張宜珊攝

創世基金會兩位院民在家人的陪伴下來到現場賞畫。院民家屬郭太太表示,很感謝創世舉辦這個很有意義的活動,自從院民郭先生因腦溢血變成植物人後,她陸續受到了各界許多幫助,平時很難有機會可以偕同外出,很開心帶著喜歡畫畫的他們來感受不一樣的藝術氛圍,也希望藉此活動能夠為更多需要幫助的人伸出援手。

創世基金會兩位院民在家人的陪伴下來到現場賞畫,希望藉此活動能夠為更多需要幫助的人伸出援手。 圖 / 記者張宜珊攝

創世台中院陳韋龍院長表示,由於歲末年終將至,創世將舉行第30屆寒士吃飽30愛心尾牙經費,邀請許多單親媽媽、獨居長輩一起來圍爐,讓他們感受到社會大眾支持與鼓勵。台中地區因服務需求擴大到210桌,這一次藝術展作品的收入將會作為尾牙及植物人服務常年經費,邀請民眾賞好畫、做好事,讓服務弱勢不間斷。

創世台中院陳韋龍院長表示, 這一次藝術展作品的收入將會作為尾牙及植物人服務常年經費,讓服務弱勢不間斷。

【平傳媒/記者張宜珊報導】