距離2020年越來越近,你已經開始規劃明年的出國行程嗎?全球旅宿平台公布「全球20大熱門旅遊目的地」,提供全球旅客及旅遊同業最新的旅遊趨勢,第1名為美國威斯康辛州密爾瓦基,第2名則是西班牙畢爾包,第3名為泰國武里南府。根據Airbnb的預訂資料預測,2020年旅客將持續增加對全球知名度較低、重視生態環保的國家與城市的旅遊興趣。

美國密爾瓦基密的歇根湖港口碼頭城市倒影。圖 / Airbnb提供

根據Airbnb數據顯示,2020年將有許多正在籌備大型活動的城市和地區成為熱門旅遊目的地。美國威斯康辛州密爾瓦基(Milwaukee)由於成為明年美國民主黨全國代表大會的主辦城市,周遭房源年預訂量暴增近7.3倍(729%),成為2020年預測熱門旅遊目的地第一名。

此外,業者也觀察到全球旅客不再只對經典的觀光景點有興趣,而是開始探訪各國更有自然或文化特色的城鎮。業者指出,西班牙畢爾包(Bilbao)就是最佳例子,不僅有古根漢博物館及當地設計感十足的建築設計加持,明年也將舉辦2020歐洲盃,因此旅客造訪人次持續大幅成長,明年房源的預訂量已高達4倍。

西班牙畢爾包(Bilbao)有古根漢博物館及當地設計感十足的建築設計加持,明年也將舉辦2020歐洲盃,因此旅客造訪人次持續大幅成長。 圖 / Airbnb提供

第3名為泰國武里南府,明年房源預訂量已增長383%。武里南(Buriram)是泰國東北部的一個省,以古老世界文化遺跡聞名,每年還舉辦武里南馬拉松比賽,廣受世界各國旅人歡迎。

位於美國佛羅里達州的卡納維爾角(CapeCanaveral)也獲美國太空總署(NASA)選為2020年火星探索計畫的發射點,預估可比同期成長136%。而台灣民眾經常造訪的日本東京,也預估因為東京奧運的舉辦,預訂量將可有一倍的成長。

而台灣明年沒有上榜,業者表示,主因是計算排名的方式改變,但今年台灣有入選19大熱門旅遊地,尤其非傳統熱點的桃園大溪跟台南玉井都受到許多國內外旅客喜愛。

泰國武里南府境內的Wat Khao Phra Aungkhan寺廟。 圖 / Airbnb提供

Airbnb期盼藉由發布「全球20大熱門旅遊目的地」,為全球旅客帶來更多旅遊靈感、跳脫傳統旅遊模式,以更接近當地、體驗文化的模式探索世界。這20大熱門旅遊目的地包括:美國.威斯康辛州 密爾瓦基(Milwaukee)、西班牙.畢爾包(Bilbao)、泰國.武里南(Buriram)、澳洲.維多利亞州 森伯里(Sunbury)、羅馬尼亞、中國大陸.西安、美國.俄勒岡州 尤金市(Eugene)、盧森堡、墨西哥.瓜達拉哈拉(Guadalajara)、萬那杜(Vanuatu)、哥倫比亞.卡利(Cali)、美國.佛羅里達州 卡納維爾角(Cape Canaveral)、蘇格蘭.亞伯丁(Aberdeen)、加拿大.不列顛哥倫比亞省 考特尼(Courtenay)、巴西.烏巴圖巴(Ubatuba)、法國.萊孔塔米訥-蒙茹瓦(Les Contamines-Montjoie)、日本東京、印度.喀拉拉邦(Kerala)、肯亞.馬林迪(Malindi)、荷蘭.馬斯垂克(Maastricht)。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】