警察是人民保母,在社會上擔任不可或缺的角色,由曾盡心竭力維護治安的退休警察們組成的台中退休警察人員協會,自成立以來持續協助退休員警權益福利、互助合作、交誼休閒、聯繫退休警察感情等事項。1日上午進行了理事長交接典禮,由曾任警政署勤指中心主任、臺南市府警察局副局長等職務的資深退休警官陳太忠接任新任理事長。

前臺南市府警察局副局長陳太忠接任台中退休警察人員協會新任理事長。

從事警察相關職務42年,並於4年多前退休的陳太忠,離開台中警界已二十多年,不過日前在幾位老同事的盛情邀請下,依然挺身接下台中退休警察人員協會理事長職務。陳太忠表示,家人對於他接任理事長職務也表達了支持之意,台中市退休警察人員協會為非營利組織,退休員警皆可自由入會,非常歡迎大家一起加入交流。

員警的工作繁重,但卻常吃力不討好,無法得到應有的權利保障。陳太忠說,接任理事長後,未來將努力落實關懷與照顧退休警察人員,結合民間力量關懷連繫,協助各項急難救助、獎助福利等事項,增進退休警察人員福祉,活化退休員警康樂活動及與企業的互動,也期盼協會成員通力合作、團結一致,繼續讓協會能量茁壯成長。

【平傳媒/記者謝佩吟報導】