第29屆亞洲棒球錦標賽將在台灣開打,為了搶下2020東京奧運的門票,諸多旅外好手都加入球隊陣容。此屆賽程中華隊與日本、香港、斯里蘭卡同組,中華隊預賽首戰將在10月14日18時30分對戰強棒日本隊。

第29屆亞洲棒球錦標賽正式公布賽程表,首戰碰上強隊日本,10月14日(星期一)18時30分在台中洲際棒球場開打。這屆亞錦賽預賽台灣與日本、香港、斯里蘭卡分在A組,南韓、中國、菲律賓、巴基斯坦分在B組,各組取前兩名晉級超級循環賽制的四強複賽,再進行交叉對戰,最終總結戰績,預計10月20日打總冠軍賽。

第29屆亞錦賽預賽台灣與日本、香港、斯里蘭卡分在A組,南韓、中國、菲律賓、巴基斯坦分在B組。圖 /中華民國棒球協會粉絲團

亞錦賽中華隊由總教練李盈南領軍,集結各路好手蓄勢待發,旅外選手有投手鄧愷威、林鋅杰、捕手張進德、內野手張育成和林子偉,中職選手有陳仕朋、蘇智傑,還有備受矚目的2名學生球員,分別為高中生陳柏毓、文化大學二刀流劉致榮。

亞錦賽中華隊由總教練李盈南領軍,集結各路好手蓄勢待發。圖 /中華民國棒球協會粉絲團

想要拿到奧運門票資格,目前只有2個途徑,第一是得從亞錦賽中,取得前2強(不含地主日本),再參加明年3月的6搶1資格賽;第二個方式是得在11月開打的「世界12強」棒球賽,拿到前2名,爭取參加奧運的機會。

中華隊預賽首戰將在10月14日18時30分對戰強棒日本隊,爭取參加2020東京奧運的機會 。 圖 /中華民國棒球協會粉絲團

【平傳媒/記者張宜珊報導】