球迷引頸期盼的台日大戰再度開打!2019年亞洲棒球錦標賽由中華隊與日本隊爭奪冠軍,中華隊在攻守皆有好表現,由姜建銘關鍵超前安打帶起士氣,投手劉致榮飆速穩守封鎖日本攻勢。最終中華隊以5比4獲勝,是繼2001年後,相隔18年再度拿到亞洲錦標賽冠軍,搶下奧運最終6搶1資格賽門票,以及U23世界盃的參賽權。

2019年亞洲棒球錦標賽20日在洲際棒球場舉行,中華隊靠著不認輸的鬥志,冠軍賽再與日本隊交手!首局日本隊靠著安打、盜壘、失誤、高飛犧牲打先馳得點搶下1分。中華隊第2局則急起直追,由老將姜建銘的二壘打帶起攻勢,與蕭帛庭、林瀚攻佔至滿壘後,由張進德掃出三壘打送回3分,幫中華隊打下3:1領先。

亞錦冠軍賽,中華隊在攻守皆有好表現,由姜建銘首安與超前安打帶起士氣,成功擊敗日本。 圖 /中華民國棒球協會 FB

亞錦賽的常勝軍日本也非省油的燈,一路緊咬中華隊,從2到4局各拿下1分。中華隊在4局下換上第3任投手王宗豪,試圖封鎖日本隊攻勢,4局打完,中華隊以3比4落後。到了5局上,靠著姜建銘致勝一擊,一、二壘有人時揮出左外野二壘安打送回2分,助中華隊以5:4超前比數。

冠軍賽兩隊比數緊咬,現場民眾充滿熱情為中華隊加油。圖 / 台中市政府

中華隊王宗豪在4局下登板後展現投手經驗,中繼3.1局飆出7次三振、無失分,表現亮眼。中華隊後援投手「二刀流」劉致榮,在7局下2人出局後上場後援,投2.1局僅被敲出1支安打,一路投到九局結束都沒有再失分,速球一度連達5K,最快球速更飆向158公里,讓日本隊打者吃足了苦頭,成功替球隊守住勝利,也拿下本次大會MVP。

投手劉致榮在比賽中表現優異,速球一度連達5K,最快球速更飆向158公里,成功替球隊守住勝利,也拿下本次大會MVP。 圖 / Baseball Federation of Asia FB

2019亞錦賽中華隊靠著投打俱佳好表現,在冠軍戰以5比4擊敗日本隊。日本前一屆以5連勝奪冠,本屆試圖再以5連勝想前進冠軍戰,中華隊的勝利不僅粉碎日本10連勝的美夢,也終止連4屆亞軍的命運,拿下暌違18年的冠軍,更以亞錦賽第一名之姿,先搶下明年奧運最終6搶1資格賽參賽門票,以及U23世界盃的參賽權。

中華隊最終以5比4擊敗日本,相隔18年再度拿到亞洲錦標賽冠軍,搶下奧運最終6搶1資格賽門票,以及U23世界盃的參賽權。 圖 /中華民國棒球協會 FB

【平傳媒/記者張宜珊報導】