創世基金會長期協助植物人家庭到宅服務,每年約800名植物人,需要使用近300萬片尿布,而在創世台中院一年尿布需求量就近10萬片,所需經費龐大。創世台中院與佑全藥局邀請民眾一齊響應「集10行善」尿布募集活動,在宣傳活動上,由化身小小藥師的幼兒園小朋友,將民眾捐贈尿布放入愛心尿布專車,象徵將滿滿愛心遞送至創世基金會台中院,呼籲各界一起「集10行善」。

創世台中院院長陳韋龍說明「集10行善」尿布募集活動。 影片 / 記者謝佩吟攝

上廁所是每天的重要大事,對一般人來說是簡單的小動作,但對植物人照顧者來說是繁重的工作,24小時包尿布,髒了就要換,才能保持乾淨和舒適,沒錢的時候,硬著頭皮也要用報紙代替或重複使用。創世基金會長期協助植物人家庭到宅服務,每年約800名植物人,需要使用近300萬片尿布,在創世台中院一年的尿布需求量就近10萬片,數量相當龐大。

化身小小藥師的幼兒園小朋友,將民眾捐贈尿布放入愛心尿布專車,象徵將滿滿愛心遞送至創世基金會台中院。圖 / 記者謝佩吟攝

創世台中院院長陳韋龍表示,植物人因生活無法自理,需要他人協助大小便,換上乾淨尿布,才能維持舒適生活品質。而對許多民眾來說,好像需要花費一筆不小支出才叫「做愛心」,但其實只要每天10元、每個月300元,就能購買尿布捐贈給創世用於植物人照顧。

全台佑全藥局櫃台皆放置「集10行善」愛心小卡,民眾可至櫃台領取並填寫捐款資料,或是直接購買尿布由藥局代收轉捐。 圖 / 記者謝佩吟攝

為了呼籲更多民眾一齊支持植物人完善照護,創世台中院邀請佑全藥局響應「集10行善」尿布募集活動,於全台佑全藥局櫃台放置「集10行善」愛心小卡,民眾可至櫃台領取並填寫捐款資料,一個月300元就能支持植物人尿布使用需求;另外也可到全台佑全藥局購買大人款尿布(M.L.XL),由佑全藥局代收轉捐贈給創世基金會台中院。

佑全保健藥妝區經理林淑梅指出,這次活動希望民眾及時行善,透過少少費用就能簡單支持植物人的尿布支出,全省110家佑全藥局都有配合活動,讓民眾輕鬆發揮愛心。

佑全保健藥妝區經理連淑梅。 影片 / 記者謝佩吟攝

在16日的宣傳活動上,由化身小小藥師的幼兒園小朋友,將民眾捐贈尿布放入愛心尿布專車,象徵將滿滿愛心遞送至創世基金會台中院。帶著小朋友參與宣傳活動的快樂斑比幼兒園張主任說,「創世基金會小額捐款活動能讓孩子知道,一天只要10元,把買多多的錢省下來,就可以買一片尿布幫助植物人,非常有意義。」

快樂斑比幼兒園張主任分享帶領小朋友參與尿布募集活動心情。影片 / 記者謝佩吟攝

創世台中院邀請各界每天為植物人存一片尿布,或細水長流的小額捐款,助植物人有乾淨舒爽的生活品質和尊嚴。愛心專線:(04)2384-1126轉分機 9 尿布小組。

創世台中院與佑全藥局邀請民眾一齊響應「集10行善」尿布募集活動。 圖 / 記者謝佩吟攝

【平傳媒/記者謝佩吟採訪報導】