宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌後,政府刻正投入拆除作業,並表示會全力盡速重建新橋,交通部次長黃玉霖表示,今天上午將封港24小時拆除原大橋的上拱,緊接拆除千噸橋體,並採用不影響漁船進出的「半半施工」,預計於11月15日完成,新橋一定在3年內完成,初步預估新橋造價約為新台幣5.2億元左右,並找來正在進行蘇花改的「公路總局蘇花公路改善工程處」接手工程。

交通部次長黃玉霖表示,初步預估新橋造價會在5億2000萬元上下。 圖 / 取自消防署臉書

黃玉霖8日出席「2019新能源車國際研討會」受訪時表示,南方澳斷橋重建已經規畫到一個段落,大概10天後,就會提出斷橋重建計畫,且重建規模不只有橋面本身,包含兩邊聯絡道會一併拆除,蓋一座全新橋梁。

黃玉霖指出,新橋除了講究功能、安全,也要兼顧將南方澳漁港發展為國際觀光港;橋型出來後,會聽取地方意見,同時利用目前橋體旁的13號碼頭,提供10幾公頃的土地規劃開發轉運站等,藉由與地方合作,帶動整個南方澳發展。另外,初步預估新橋造價會在5億2000萬元上下,這部分還需要細部檢討,不過社會大眾可以放心,這個橋梁會很堅固、耐用、安全,車道數也夠,並兼顧觀光需要。

交通部次長黃玉霖指出,新橋除了講究功能、安全,也要兼顧將南方澳漁港發展為國際觀光港。 圖 / 翻攝自宜蘭勁好玩官網

黃玉霖補充,這次的執行單位,交通部特別請來公路總局目前在蓋蘇花改的團隊接手這座橋梁,「蘇花改這麼大的工程都可以今年通車,打通非常多長隧道,這座橋梁交給蘇花改團隊,大家可以放心」。談到目前工作進度,黃玉霖表示,9日上午8時,就要進場拆除南方澳斷橋,拱橋部分,也必須趕在颱風預警發布之前拆除完成,因此提前拆除作業。

黃玉霖接著說明,這次颱風警報來之前,預計先拆除上面的拱梁,後續的橋下結構必須水下作業,所需時間較長,約5個工作天,如果颱風沒有來,9日啟動的拆除計畫就可以持續進行,若颱風來襲,就等颱風過後再來進行。

針對斷橋拆除進度,黃玉霖表示,有信心在10月底前完成,「這次拆除作業是主要為海上作業,不會影響南方澳老街觀光活動。拆除期間,大家還是可以到南方澳觀光」,強調政府有信心化危機為轉機,持續帶動南方澳後續整體發展。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】