高鐵南延屏東於27日拍板,確定由左營車站岔出至屏東六塊厝路線勝出! 根據了解,交通部會在10月完成報告後,提交行政院審核,估計所需經費為554億元,目標在2029年底前能完工通車,未來左營到屏東行車時間約10分鐘。

行政院日前宣布推動高鐵延伸屏東,交通部並於27日從4條評選中的路線,召開首次審查會,經過討論確定由左營車站岔出到屏東六塊厝路線勝出。交通部政務次長黃玉霖表示,最快10月就能將可行性評估報行政院,目標在 2029 年底前完工通車,左營案是所有方案中經費最少,預計554億元,經費來源將會配合行政院核定辦理,但列車費用則要與高鐵公司共同規劃。

交通部規畫環島鐵路網,目前針對西高鐵,東快鐵的鐵路網已經完成架構。 圖 / 交通部鐵道局

根據鐵道局規畫,燕巢案總長約13公里,時間約8分鐘,經費估756億;左營案長約17公里,時間約15分鐘,經費估619億,興建費用最低;高雄案總長約29公里,時間約24分鐘,經費估逾1000億;小港潮州案總長約36公里,時間約25分鐘,經費估逾1500億,則是4案中長度最長,且經費最高的方案。

黃玉霖表示,高鐵南延屏東案討論長達20年,鐵道局近年提出「左營」、「燕巢」兩方案,但經過委員們討論完畢後,未選擇高雄案主要考量高雄剛完成高雄鐵路地下化工程,且部分工項仍在收尾,若高鐵南延再選高雄案,屆時市民將面臨很長交通黑暗期。此外,並提到,政府的投資案主要是經濟的可行性研究,考慮國土、區域發展等外部效益,這部分的效益是非常龐大,後續會將量化的外部效益放入經濟指標中。

黃玉霖提到,交通部規畫環島鐵路網,目前針對西高鐵,東快鐵的鐵路網已經完成架構,預計台北到左營是90分鐘,左營到台東90分鐘,台北到花蓮80分鐘,台北到台東140分鐘,未來旅遊時間將比現在少一半,可以帶來台灣國土與區域整體發展規,效益相當龐大。

高鐵延屏東「左營案」勝出 目標2029完工通車。 圖 / 交通部觀光局

此外,目前前瞻軌道基礎建設第一期經費已分配完成,對此,黃玉霖表示,高鐵延伸屏東554億經費這部分,將待計畫提報行政院核定時,由行政院來決定。行政院發言人Kolas Yotaka表示,尊重交通部的專業審查,但必須看到完整報告後才能有進一步說明。

【平傳媒/記者洪永慈報導】