南部的鄉親不再是邊緣人了!行政院長蘇貞昌日前到故鄉屏東視察,並宣布高鐵確定將延伸至屏東,也指示會全力協助高雄捷運紅線往南延伸至東港,希望能透過軌道運輸網,把台灣人流、物流串連在一起,他強調此舉不是為了選舉,而是為了提升台灣競爭力。交通部長林佳龍表示,高鐵南延不是只為屏東人,也讓台灣人不管是通勤、返鄉及觀光旅遊都更加方便。

行政院長蘇貞昌至南下屏東視察台鐵六塊厝車站南側,並宣布高鐵南延到屏東定案,蘇貞昌表示,高鐵延伸屏東是為了「西部高鐵、東部快鐵」,以快速鐵路網提升台灣競爭力,讓每個國民都有快速安全回家的路,而路線的評估選定,不是只看眼前,而應從未來國家競爭力的角度來考量。

蘇貞昌表示,高鐵延伸屏東是為了「西部高鐵、東部快鐵」,希望能透過軌道運輸網,把台灣人流、物流串連在一起 。 圖 / 屏東縣政府

高鐵南延屏東案共有4條路線規畫列入考慮: 「左營案」從左營站北側岔出,經高雄鳥松區、大樹區,再跨越高屏溪至屏東六塊厝,經費估約554億元。「燕巢案」由燕巢岔出而不進左營站,延伸進屏東六塊厝,經費約561億元。「高雄案」則進入高雄火車站再到屏東,經費1217億元。「小港潮州」案從左營往南進入市區到小港機場,再延伸至屏東潮州,經費估達1500億元。

高鐵南延屏東案共有4條路線規畫列入考慮,屏東立委偏向以左營方案進行。 圖 / 高鐵局

由於高雄案及小港潮州案興建經費高,且需拆除的民宅多,蘇貞昌說4條路線他較傾向左營案,但仍尊重委員會的評估決定,而高雄捷運紅線從小港延伸到林園、屏東東港到潮州也要進行規劃。

高鐵南沿路線比較,其中高雄案及小港潮州案興建經費高,且需拆除的民宅多較難實行,目前方案還需要待委員會做評估 。 圖 / 高鐵局

蘇貞昌表示,有人質疑在這個時候宣布高鐵延伸屏東是為了選票,但規畫建設不是只為一時的選舉,也不只為屏東鄉親,是為了台灣的整體發展,提升整個軌道運輸網,讓台灣的鐵道運輸網,把人流、物流合在一起,和世界競爭,台灣才有一席之地。

交通部長林佳龍表示,東西串連南北延伸不是只為屏東人,而是讓台灣人不管是通勤、返鄉及觀光旅遊都更加方便。大眾運輸依賴軌道,在提升環島路網功能上,不再只是單一的軌道建設,而是整合性的發展。交通部正努力推動串聯台鐵、高鐵、捷運及輕軌的最後一哩路,盼讓台灣的軌道四通八達。

屏東縣長潘孟安語重心長地說,從2005年至今的十四年期間,縣府團隊始終鍥而不捨,不論中央由誰執政,堅持看到高鐵駛入屏東平原的土地上,是所有縣民心中最大的期待。他表示,過去的台灣高速公路等重大建設,屏東人總是落後了很多年才等到,如今等了十多年,高鐵終於要南延,非常感謝行政院為下一世代的交通平權跨出一大步。

行政院長蘇貞昌宣布高鐵確定將延伸至屏東,他強調此舉不是為了選舉,而是為了提升台灣競爭力。 圖 / 台灣高鐵

【平傳媒/記者張宜珊報導】