國民黨營立委沈智慧質疑台中捷運延伸至大坑一案,未納入中央前瞻計畫,要求交通部長林佳龍道歉。對此,林佳龍於臉書駁斥,台中捷運綠線向北延伸到大坑,是他擔任台中市長時全力爭取的計畫,即使先前前瞻基礎建設尚未及列入,但去年底仍向交通部提報可行性研究。他呼籲台中市政府儘速提送修正報告,也詢問藍營立委「是否忘記了,還是害怕想起來?」諷過去阻擋前瞻計畫。

北屯捷運G4與台鐵站連通道。 圖 / 台中市政府提供

國民黨立法委員沈智慧在立法院質詢前台中市長、現任交通部長林佳龍有關中捷兩件式,包含「台中捷運延伸至大坑口」、「解決捷運噪音,台中人拒當二等公民」,但回答果令人失望,一為尚未核定,另一個則是不可能。

沈智慧說,當初台中捷運綠線提出「為了中部都會地區交通運輸及觀光需求,捷運兩端向外延伸」的地方建設需求,但捷運北延的「北屯延伸至大坑口計畫」至今沒有核定、規劃費也沒有下文,希望將大坑口段能納入前瞻特別預算,但卻遭林佳龍悍然拒絕表示「沒納入」,喊話林佳龍「欠台中人一個道歉」。

交通部長林佳龍於臉書回應,台中捷運綠線向北延伸到大坑是他在任內提出的計畫,要求台中市政府逐一回應並修改報告內容。 圖 / 截自林佳龍臉書

對此,交通部長林佳龍於臉書回應表示,台中捷運綠線向北延伸到大坑是他在任內提出的計畫,雖然在106年公布前瞻基礎建設計畫時尚未及時列入,但當時他們仍未放棄,在2018年底向交通部提報可行性研究,一直到市府政黨輪替後,遲至今年3月底,台中市政府才回函確定要依原計畫推動,交通部立即在5月10日就召開審查會議。

林佳龍說,審查會中,許多專家學者對可行性研究,提出建設性的建議,因此要求台中市政府逐一回應並修改報告內容,並決議待提送修正報告後,再擇日召開審查委員會,不過台中市政府至今尚未提出修正報告。

台中捷運綠線自動駕駛電聯車。 圖 / 台中市交通局提供

林佳龍強調,雖然綠線延伸大坑段未納入前瞻計畫中,然而若計畫通過審查、核定,交通部也將編列公務預算辦理,因此綠線延伸大坑段,不會因為是否納入前瞻計畫而受到影響。

最後,林佳龍也喊話在地的立法委員,「若希望此案早日通過,應督促台中市政府儘速提送修正報告,而不是糾結於計畫是否列入前瞻計畫,若沈委員如此『厚愛』前瞻計畫,是否忘記了,還是害怕想起來,貴黨籍的立委曾是如何阻擋前瞻計畫?」

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】