紙風車回來了! 日前劇團曾爆出被市政以有政治色彩為由,拒借台中場地演出。經立法委員洪慈庸、RC文化基金會與學校、家長們的努力爭取,紙風車回校園首站在神岡國小登場!現場觀眾超過3000人,未開演前就已大爆滿。洪慈庸表示,為了孩子辦的活動避免紛擾,今年也「不掛名、不致詞」,她也呼籲盧秀燕市長,應多為孩子著想,共創更好的未來。

紙風車藝術卡車「即將成真火舞團」,回台中第一站在神岡國小演出,吸引3000多名觀眾前來觀賞。立法委員洪慈庸表示,先前因市府刁難,紙風車宣布所有公益場跳過台中,很多爸爸媽媽都反應小朋友相當失望,經過努力溝通協調,終於促成這一次的表演機會,邀請紙風車回到台中校園。

紙風車回校園首站在神岡國小演出,現場觀眾超過3000人,未開演前就已大爆滿。圖 / 洪慈庸FB

洪慈庸指出,紙風車一年在全國演出一、兩百場,只是希望把最好的表演帶給觀眾,但因市府先前質疑活動有「政治色彩」,所以今年她與主辦單位RC文化基金會、神岡國小皆「不致詞」,希望紙風車能夠回來,讓孩子能近距離接觸藝術。劇團也經過非常久的考量、討論後,最後決定「不掛名、不致詞」,讓市府最在意的部分能放下心防。

洪慈庸希望把藝術表演帶到孩子面前,經過努力溝通協調,終於促成劇團回台中的表演機會。圖 / 洪慈庸FB

「為了孩子什麼都可以做到!」洪慈庸強調,希望把藝術表演帶到孩子面前,她也呼籲市府,要為了小朋友多著想,盧秀燕市長自稱自己是「媽媽市長」,應該為孩子共創更好的未來,而不是戴著有色眼鏡來看這些藝文演出活動。她也相當感動現場來了非常多大朋友、小朋友,和許多阿公阿嬤都來到現場,她表示將持續努力,讓未來有更多機會讓小朋友看到豐富的藝術演出。

許多大朋友小朋友都來到現場,觀賞「即將成真火舞團」精彩的演出。圖 / 洪慈庸FB

紙風車劇團副執行長張敏宜表示,特別感謝神岡國小校長、家長會會長、洪慈庸委員的共同努力,這也是紙風車第一場沒有大人致詞的演出,因為洪慈庸委員說「校園是孩子最安全的空間!」持續爭取回到台中校園,她只為孩子的心情,與紙風車十多年來堅持的理念相同,所以大家都願意為孩子共同努力,過程再辛苦也都值得。

紙風車「即將成真火舞團」辛苦的練習,就是要把精彩的演出帶給大家。 影 / 洪慈庸FB

【平傳媒/記者張宜珊報導】