送走炎熱夏天,秋季的腳步即將到來,也象徵進入肥美海鮮季,澎湖縣政府特別推出「戀戀海味•澎湖美食假期」系列活動,包括六大主軸「菊島好食光」美食護照、「澎湖故事菜」、「美食主題旅遊」、「土魠魚創意料理競賽」、「土魠魚宴競賽」以及「作伙來呷辦桌」等,並邀請型男主廚吳秉承擔任活動代言人,邀請民眾到澎湖享受在地鮮食與獨特島嶼景緻。

肉質軟嫩的爌肉加入澎湖常見的石鮔,是澎湖在地的特色美食。 圖 / 截自「 戀戀海味澎湖美食假期 」 官網

澎湖縣政府推出「戀戀海味、澎湖美食假期」活動,並邀請知名主廚吳秉承擔任活動代言,記者會上吳秉承現場料理出一道酸菜炒中卷,肉質結實的澎湖中卷切好後不放油直接下鍋,佐以望安特有的酸瓜,沒有多餘的調味料,將食材原味呈現,並與澎湖縣長賴峰偉一同品嚐石鮔滷肉等澎湖在地美食。

澎湖縣長賴峰偉表示,澎湖每一道菜背後都有它的故事,澎湖食材品質與鮮度全台第一,秋冬海鮮最甜美、新鮮,竭誠歡迎觀光客來品嚐澎湖最道地的台菜海鮮,來場美食之旅。繼澎湖國際海上花火節、海洋派對嘉年華後,澎湖縣政府今年秋冬推出首屆「戀戀海味・澎湖美食假期」,希望透過在地鮮食美味,讓來澎湖暢遊的民眾深度認識獨特的人文及飲食文化,感受耳目一新的秋冬假期。

「戀戀海味、澎湖美食假期」活動將持續進行到年底,包括菊島好食光、澎湖故事菜、美食主題旅遊、土魠魚創意料理競賽、土魠魚宴競賽和作伙來呷辦桌等六大主軸,期間還有好食護照集章與打卡送好禮,最大獎為電動機車。

澎湖縣政府旅遊處表示,澎湖具有特殊的人文歷史、海島風情及多項特色美食,期望透過活動的舉辦,用最親近庶民生活,推出澎湖美好的「食」刻的方式,來推動澎湖觀光旅遊,讓擴展澎湖海島美食品牌能見度,讓喜愛澎湖或是美食的人,都能感受澎湖獨有的海島風情與戀戀海味。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】