每到一個城市旅行,想要了解它可以從下榻的飯店開始。老爺行旅運用飯店獨有的美學展示空間,帶給旅客不同於以往的住宿體驗,全新展覽主題「維度 Dimensions 台中 Taichung ∞」,邀請多位在地藝術家,把自身對台中的印象化為創作,讓旅人們可以在看完展覽後,循著這次遊程提案路線,直接實地遊歷,領會台中美好風情。

老爺行旅揉合台中所屬的文化與生活魅力,挖掘這座城市處處驚喜與樂趣,透過旅人們的旅行驗證,發表了主題「維度 Dimensions 台中 Taichung ∞」展覽。邀請WnF, Flora, Jimmy, 老莊, 張育嘉, 齊旎等多位藝術家,以其專屬創作領域,將收集到的回憶體驗的內容,衡量構面有人情冷暖溫度、空間距離、城市的聲音維度及時間長短來建構出在這座城市無限感動回憶。

藝術家老莊以聲音為主題,用筆墨畫下了音符道出漫步在台中的細緻感受。 /記者張宜珊攝
藝術家齊旎將她走過、看過的台中畫在紙袋上,現場提供便條紙給住客,讓路過的旅人把感受畫下來放進袋子裡。 圖 /記者張宜珊攝
城市混音師張育嘉收集台中的環境聲、旋律等素材利用混音來疊加組合,讓旅客瞬間變成混音師自由創作一段專屬自己的聲音。圖 /記者張宜珊攝

以「距離維度」為主題的藝術家Flora說,她對台中的印象就是在巷弄間有很多特別小店與美食,每次前來都給她一種尋寶的感覺,於是在佈展上利用了扭蛋機的概念,透過每顆扭蛋要交給來台中的旅人不同的任務,抱持著一顆挖掘的心在地圖上尋找,不僅能夠更深入了解一個城市,也讓這趟旅程成為獨一無二的回憶。

Flora表示,每一顆扭蛋都可以利用上面的QR code連結的地圖來提供旅客漫步台中的計畫。

展覽期間自即日起至 2020 年 2 月 28日,在地藝術家以不同的觀點與角度擴大對於台中城的想像,將各種感官體驗用理性的度量尺度完整定義,有些利用互動的方式,讓旅客進而去尋找並且思考,在遊歷時的眼光將更開闊。

Flora畫出代表台中的美食,搭配扭蛋的概念要讓旅人懷著探索的心去尋找。圖 /記者張宜珊攝

行銷公關協理江夢怡表示,老爺行旅將這次展覽中所設計的景點行程,串聯出新的旅遊路線,在這裡的遊程設計由點線面出發,建構每位旅人在台中的無限感動回憶,讓旅客都能以最自在的方式遊台中。

老爺行旅協理江夢怡表示,旅人的交通規劃將交給他們處理,要讓前來的遊客自在玩台中

老爺行旅新推出的「樂遊台中。秋冬住房專案」包含高鐵票、飯店到高鐵接駁及城中探遊的綠能自行車等,遊程中所有交通皆由飯店代為處理,雙人只要$3,488起,要讓旅客看見台中這座城市不同魅力。

「維度 Dimensions 台中 Taichung ∞」展覽,邀請多位在地藝術家,要給旅客不同於以往的住宿體驗 。圖 /記者張宜珊攝

【平傳媒/記者張宜珊報導】