改編自遊戲的電影《返校》,除創下首映3日票房超過7千萬台幣的票房紀錄外,更引發了一波模仿熱潮。教育部也追上這個潮流,在24日晚上發布了幾張以模仿《返校》視覺的趣味梗圖,溫馨提醒大家即使已經把老師教的「還給學校」了,也別忘了教師節將至,結尾還宣傳108課綱的選修課。短短一個晚上就吸引到超過1.2萬讚與4千多次分享。

教育部臉書粉絲專頁24日晚,上傳了5張以電影《返校》海報的視覺感改編的「還校」圖片,5張分別以「國文、英文、數學、自然、社會」等學科為主題,在圖片背景穿插各科考題,並在標題上引用電影對白梗,例如國文科用「你是忘記了,還是害怕想起來?」英文科用「你是忘記了,還是只會I’m fine, and you?」,相當有趣。除了提醒大家「9月28日向老師道歉」預祝教師節快樂外,小編也以「選修有興趣的課程就不會再還給學校了」宣傳108課綱。

這一系列的「還校」梗圖引起大批網友的迴響,除一夜破萬讚與4千分享外,網友們認真解答圖片內的考題,分享求學時期的考試回憶,也吸引了其他部會小編亂入,例如財政部小編對數學科考題「庭院深深深幾許,使其中3個『深』字不完全連在一起有幾種排列可能?」表示「知道有720種排列可能,但是庭院為什麼會這麼深?」。

這幾張「還校」的梗圖勾起了許多網友的考試回憶,也對教育部跟上時事的創意感到激賞,網友們紛紛留言「太有才了」、「我真的都還校了嗚嗚」、「小編很會」、「不管貴部嗑了什麼 都給我來一些」…。立委吳思瑤也在下方留言「看到這創意只能跪了」。

過去在學校所學的知識,你還記得多少呢?  你是忘記了,還是根本沒念?  還是為了感謝老師,所以把老師教給我們的寶貴知識,通通物歸原主,還給老師了?  在教師節這個日子,讓我們除了感謝老師之外,同時也一同跟老師懺悔:「對不起,你…

Posted by 教育部 on Tuesday, 24 September 2019
教育部搭上《返校》熱潮,在粉專上分享梗圖預祝教師節快樂並推108課綱,因內容有趣引起網友迴響。 圖 / 翻攝自教育部臉書粉專

【平傳媒/記者林旻信報導】