中華職棒傳奇「恰恰」彭政閔生涯引退戰,於昨(28)日及今(29)日在台中洲際棒球場開打,門票早在預售期間就被搶光,寫下首次在洲際例行賽2萬人滿場的紀錄。球迷從台灣各地前來為恰恰告別加油,感謝他陪大家走過19個球季,挺過中職最低潮的時期,隊友也為了一圓彭政閔想要再拿一座總冠軍的心願,努力拚下半季封王。

中信兄弟人氣王彭政閔的球員生涯引退賽開打,由中信兄弟對上富邦悍將。為了看恰恰在球場上的最後身影,引退賽的門票早在預售期間就被搶購一空,打破洲際棒球場自2006年啟用以來的紀錄,於例行賽達成兩萬人滿場。今年球季開打前,彭政閔跟球團表達引退之意,選定9月29日是球員生涯引退賽,隨著從季初開始的一連串活動,告別戰更把不捨的氣氛升到最高點。

在今年球季開打前,彭政閔跟球團表達引退之意,選定9月29日是球員生涯引退賽 。

28日的比賽,球團精心規劃各種引退活動,在比賽局間球場播放象迷告別影片,惹哭現場眾多球迷。於賽後舉行的「謝謝你,彭政閔」引退儀式,除了各界名人透過影片向彭政閔送上祝福,昔日兄弟象領隊洪瑞河也驚喜現身,為彭政閔送上兩幅親筆書法,感性的祝福也讓現場充滿離別的氣氛。

恰恰在職棒生涯的最終戰也不輕忽,確實做好揮棒打擊的準備練習。
中信兄弟隊強棒彭政閔,在2001年到2019年連續打進明星賽,累積超過2000支安打,更拿下人氣王15連霸。

走完十九年的職棒生涯,中職最具代表性的球星中信兄弟隊「恰恰」彭政閔,在2001年到2019年連續打進明星賽,累積超過2000支安打,更拿下人氣王15連霸,如今41歲的恰恰,將要走向職業生涯的終點。全台灣的球迷從各地前往觀賽,向這名傳奇球星說再見,謝謝他陪著大家走過年輕歲月、挺過中職最低潮時期。

中華職棒傳奇「恰恰」彭政閔生涯引退戰,門票在預售期間就被搶光,寫下首次在洲際例行賽2萬人滿場的紀錄。

彭政閔明年將要轉任教練,打算先去國外進修教練,期望未來還會在球場和大家見面。今晚的比賽只要中信不輸球,就能在彭政閔引退日拋下金黃彩帶,前進季後賽,隊友各個卯足全力,要實現恰恰想要再拿一座總冠軍的心願,努力拚下半季封王。

【平傳媒/記者張宜珊報導】