2019台中國際舞蹈嘉年華在10月盛大登場,為了幫即將到來的活動暖身,由台中「點躍舞團」的舞者打頭陣! 接力在台中自由商圈與一中商圈快閃演出,利用觸發式的舞動表演與現場民眾歡樂互動,要讓舞蹈成為一種全民運動,成為臺中的城市品牌之一。

「點躍舞團」在一中商圈以觸發式的舞動表演,由一段互動換取一段舞蹈,吸引許多民眾圍觀。

國際舞蹈嘉年華暖身首場活動在台中,舉辦「與你為舞-北中南連線宣傳」,邀請「點躍舞團」在台中自由商圈與一中商圈進行快閃。以觸發式的舞動表演,由一段互動換取一段舞蹈,吸引許多民眾圍觀,讓全民舞蹈豐富我們所在的城市。除了打頭陣的台中場之外,10月05日在臺北市雙層觀光巴士定點、 10月6日在高雄駁二藝術特區、漢神巨蛋都有精彩的快閃演出!

國際舞蹈嘉年華暖身首場活動在台中,邀請點躍舞團在台中自由商圈與一中商圈進行快閃。
現身台中自由商圈的點躍舞團讓快閃舞蹈歡樂了我們居住的城市

這一次活動的快閃團體「典躍舞團」成軍九年創立於台中,除了擁有專業精湛的舞技,更橫掃全台各大街舞比賽。他們喜歡與民眾互動,其親民、活潑的形象受到大家喜愛, 舞團主要業務除劇場演出、舞蹈教學以及商演外,亦投入偏鄉公益街舞營隊,如他們的團名一般「為恩典跳躍」。他們精彩的舞動表演,也為即將到來的活動進行暖身。

「點躍舞團」的舞者喜愛跟民眾互動,他們親民、活潑的形象受到大家喜愛。

2019臺中國際舞蹈嘉年華活動即將於10月25日(五)-10月27日(日)、11月01日(五)-11月03日(日),共六日的精彩舞蹈演出,跨週盛大舉行。藉由此活動促進市民對舞蹈運動的熱愛,培養愛鄉愛土之情懷,讓舞蹈嘉年華活動成為一種全民運動、成為臺中的城市品牌之一。

政府希望藉國際嘉年華活動促進市民對舞蹈運動的熱愛,讓舞蹈成為一種全民運動。

臺中市自2016年首屆舉辦「臺中國際踩舞祭」開始,邀請日、韓、越各國優秀的舞蹈表演者與在地表演團隊交流,以祭典的熱力感染全民共舞的參與。2019年以國際級新姿態,更名為「臺中國際舞蹈嘉年華」,邀請西班牙、比利時、日本、韓國及臺灣等近50個世界級舞蹈團「與你為舞」,邀請市民一同舞動臺中。

【平傳媒/記者張宜珊報導】