台灣郵輪旅遊夯,與搭飛機不同,在郵輪上即是吃喝玩樂的開始,不僅有美味的餐點、好玩的遊樂設施,還有表演可以觀賞。台灣近年穩居亞洲郵輪市場第二大市場,只僅次於對岸,旅遊業者表示台灣人喜歡追新船,只要是新的或大噸位的郵輪都會受到民眾喜愛,市場潛力相當驚人。

近年亞洲郵輪市場快速增長,光是2018年就有超過424萬人次搭乘郵輪,佔全球總量的14.8%,郵輪也為亞洲創造新台幣50億以上的經濟規模。台灣近年穩居亞洲郵輪市場第2大客源地,在去年台灣就有約39.1萬郵輪人次,僅次於中國,從2016年到2018年旅客成長幅度達35%,未來可望持續成長。

台灣郵輪市場快速成長,去年台灣就有約39.1萬郵輪人次,潛力無限。 圖 / MSC郵輪

台灣郵輪市場的快速成長,也讓許多歐美郵輪公司越來越無法忽視,近年來各家旅行社爭相包船,推出各項行程。義大利郵輪新船威尼斯號在今年3月才剛下水,首航就直接停靠台灣基隆港;美國公主郵輪自2014年佈局台灣至今,6年內的航次與載客人數,雙雙成長6.5倍與10倍之多,使得他們一口氣宣布將在2020年3月至8月,把旗下最大最新的盛世公主號長駐來台。

旅遊業者分析近年來台灣消費者「喜新好大」,只要是新的或者大噸位的郵輪都會受到民眾喜愛。雄獅旅遊總經理游國珍表示,消費者偏向更高級、更精緻以及擁有最佳服務品質的頂級郵輪,這也吸引更多國外大型及豪華郵輪來台開拓航次。

游國珍表示,航線市場部分他看好東南亞航線,未來南部旅客會越來越多人選擇搭乘郵輪旅遊,停靠高雄港的郵輪也可望越來越多,往越南下龍灣等行程可望是未來高雄港的郵輪主力,台灣郵輪市場的成長幅度也可望隨著高雄港的發展往上提升。

政府近年積極發展郵輪市場,將高雄港和基隆港定位為「郵輪雙母港」;台中、安平、花蓮、馬公、蘇澳等港口定位為「郵輪掛靠港」,未來將推動郵輪產業化發展,吸引國外旅客搭機來台轉搭郵輪旅遊,結合城市行銷與觀光旅遊產業、國內製造業與郵輪日用品供應鏈,帶動整體郵輪經濟產值提升。

台灣近年穩居亞洲郵輪市場第二大市場,吸引許多國外大型及豪華郵輪來台開拓航次。 圖 / Unsplash

【平傳媒/記者張宜珊報導】