《天下雜誌》公布2019年全國22縣市首長施政滿意度調查,台中市長盧秀燕施政滿意度僅48.65%,居全國倒數第二名,僅高於高雄市長韓國瑜的42.09%,評分都只有40幾連50分都不到。民進黨團批盧秀燕施政沒有進步,排名繼續墊底,成績讓台中市民感到丟臉,難怪要撤換6位首長。

2019年全國22縣市首長施政滿意度調查,高雄市長韓國瑜施政滿意度墊底,台中市長盧秀燕倒數第二。圖 / 台中市政府提供

2019天下雜誌幸福城市大調查出爐,台中市長盧秀燕施政滿意度,在全國22縣市排名倒數第2,民調持續在谷底,台中泛綠陣營一片罵聲。民進黨團總召李天生指出,這項調查在縣市競爭力五力分項排行中,台中市「環境力」、「施政力」、「社福力」等3項,都是倒數第一,其中「環境力」更是大幅退步;只有「文教力」排名第二,「經濟力」排名第三,勉強可以對市民交待;這項調查結果,充分證明市府的各式政績宣傳,全部破功,只是自我感覺良好,讓市民朋友徹底失望。

盧秀燕臉書發文還停在荷蘭市政考察記事,不過下方留言有許多網友留言表達對於施政滿意度排名倒數的不滿 。 圖 / 截自盧秀燕臉書

李天生強調,盧秀燕沒有執政的準備,上任後的各式民調,都是連續六都墊底或是倒數第2名,以往可以推說是剛剛上任,沒有進入狀況,目前已經任職八個月,民調結果還是沒有起色,顯見問題嚴重,「冰涷三尺非一日之寒」。難怪要撤換6位首長,問題是台中市民還有耐心再等下去嗎?

台中市政府日前公布調整部分局處首長,但至今還未就定位,市議員林德宇批說,盧秀燕8月27公佈調整一波新人事,但遲至今日新局長仍未上任,空轉兩週,如此鎖都鎖不緊的團隊,難怪會「被二一」。

林德宇指盧秀燕市政被「二一」。 圖 / 台中市議員林德宇提供

市議員江肇國臉書發文指出,今年4月TVBS六都市長滿意度調查中,台中市墊底,5月遠見雜誌六都市長施政滿意度調查,台中市再次墊底,天下雜誌全國縣市首長滿意度調查,台中市全國倒數第二,盧市府的表現,似乎沒有最差,只有更差。

立委洪慈庸則說,全台22縣市調查,台中盧秀燕市長跑去跟韓國瑜爭滿意度最後一名?縣市總體競爭力的5個指標裡台中竟然拿下3個六都最後。除了經濟力和文教力有好表現外,「環境力、施政力、社福力」都掉到六都墊底,台中人情何以堪?她說,人民給機會,拜託認真對待,做到承諾的好空氣好經濟,也徹底檢討今年以來的紙風車事件、賣掉社宅用地的決策,好好面對。

《天下雜誌》公布2019年全國22縣市首長施政滿意度調查,台中市長盧秀燕施政滿意度居全國縣市倒數第二名,僅高於高雄市長韓國瑜。 圖 / 立委洪慈庸辦公室提供

對於外界批評,盧秀燕目前人還在歐洲考察,台中市新聞局長吳皇昇代回應表示,任何民調市府都會參考,短期民調有高有低,長期的趨勢才是重點。

【平傳媒/記者謝佩吟綜合報導】