【平傳媒/記者張宜珊報導】

U12世界棒球錦標賽最終場,由中華隊與日本隊爭冠,中華小將們不懼預賽時輸給對手的陰影,誓言將冠軍留在台灣。此戰中華隊投、打皆表現優異,所有環節展現出色實力,最後以4:0大勝日本隊,睽違四屆拿下本屆U12冠軍。

2019第五屆U-12世界盃棒球錦標賽」(V WBSC U12 Baseball World Championship)4日晚間冠軍戰由中華隊與日本隊交手,湧入將近8000名觀眾。中華小將陳楷升投打俱佳,率隊以4比0擊敗日本隊,睽違四屆將冠軍獎盃留在台灣!

中華隊預賽時曾敗給日本隊,總教練李國強坦言,當時小球員們非常失落,決賽中不願再留下悔恨的眼淚、成功復仇。這次是中華隊繼2011年之後,再度獲得冠軍,一掃前3屆比賽都拿下亞軍的遺憾。賽後全場觀眾情緒沸騰,總統蔡英文也送上賀電,中華隊球員繞場致意,接受觀眾掌聲與歡呼。

中華隊先發投手陳楷升投打具佳,奪下本屆MVP。圖 / 台南市政府

中華隊第3局靠著隊長黃天賜關鍵安打先馳得點,奪下氣勢十足的第1分,江庭毅安打得第2分,第4局再靠著陳楷升安打、對手暴投、與葉弘仁高飛犧牲打跑回第3分,最後陳楷升6局敲出此次賽會個人第1支全壘打,助中華隊取得第4分,完封日本隊奪冠。

此場比賽中華隊陳楷升投打俱佳,不但控球精準,也沒有投出任何保送,主投5局僅被敲3支安打,更三振對手5次,先發5局無失分、6局開轟,助中華隊取得4比0領先,成功替球隊守住勝利,更奪下本屆MVP,功不可沒!

總教練李國強表示,帶隊最重要的是教練團要了解選手、願意相信選手,「我們這批球員沒有特別凸出的人,但大家凝聚力好,就像一家人,彼此互相鼓勵、一起進步,可以順利拿下冠軍,我一點都不意外」。並表示他要感謝所有台灣願意留在基層球隊教球的教練,訓練基層球隊很辛苦,也希望政府多開專任教練缺,讓這些有抱負、有活力的年輕教練可以有穩定的工作,沒有後顧之憂地做該做的事情。

中華隊睽違四年奪下U12世界盃少棒賽冠軍,打敗日本把獎盃留在台灣。圖 / 台南市政府