【平傳媒/記者張宜珊報導】

許多人都認為騎機車時待在不健康空氣的時間最久,較容易遭受空氣汙染,接觸PM2.5的濃度也最高,但環保署的最新研究指出,捷運竟然位居6大交通工具PM2.5暴露濃度之首。不過,環保署也為此說明,雖然測量捷運PM2.5濃度瞬間值容易升高,但因為民眾不是長時間暴露,相較於其他交通工具而言還是低的,因此不須擔心吸入過多汙染物。

根據環保署與國衛院國家環境醫學研究所執行「懸浮微粒特徵對民眾健康影響之研究」,106年度針對捷運、公車、汽車、機車、步行、腳踏車等6大交通方式,審視使用哪一種交通方式,細懸浮微粒(PM2.5)濃度暴露量最高。

研究結果令人驚訝,PM2.5濃度暴露冠軍竟是捷運,研究發現,夏季捷運暴露濃度為大氣環境1.68倍,高於機車的1.4倍、腳踏車1.37倍、步行1.36倍、公車1.02倍,汽車暴露量最低,僅為大氣環境的0.29倍;冬天的排序也差不多,一樣是捷運暴露量最高,汽車通勤模式最低。

不過,研究也建議,盡管捷運有較高的PM2.5濃度暴露,但評估通勤時的整體暴露量,仍須考量當天與時間點的背景空氣品質、通行空間、使用時間與距離等,計算實際呼吸累積暴露劑量,這部分有待後續持續研究。站在能源、環保、安全、交通運輸考量等,仍建議減少汽機車使用,提高整體空氣品質。

雖然瞬間懸浮微粒指數由捷運測得最高,但在能源、環保、交通運輸考量等,仍建議減少汽機車使用。 圖 / photoAC

環保署也指出,捷運測量處是在月台,列車進站時的狀態,因為車剛進站會有一陣風,在地下化且沒有閘門完全阻隔的站台,粉塵或微粒很容易因風而起,導致瞬間數值高升,並不是一直維持高濃度的PM2.5。而且現在捷運車廂內的空氣濾網、通風都做得很好,基本上車廂內的值都非常低,因此還是鼓勵民眾多使用大眾運輸工具,相較於騎機車、步行或腳踏車等,比較不會直接暴露在空氣污染源中。

對此,台北捷運公司回應,已自主檢測並加強車站、空調、軌道、隧道清潔次數及濾網更換,並增加外氣循環頻率,以維護車站空氣品質,且根據「臺北都會區通勤期間之空氣汙染物暴露量調查」顯示,臺北都會區通勤的PM2.5暴露量平均約為22.1μg/m3,捷運為21.9μg/m3低於平均值,且較摩托車(32.1μg/m3)、公車(23.5μg/m3)其他運輸運具為低

台北捷運公司回應,已自主檢測並加強車站、空調、軌道、隧道清潔次數及濾網更換,維護車站空氣品質。圖 / photoAC