【平傳媒/記者張宜珊報導】

一年一度萬眾矚目的艾美獎(International Emmy Awards)將在9月底登場,負責典禮轉播的福斯公司宣布,今年艾美獎將效法2月奧斯卡的模式,過程中不會有主持人,將留更多時間給優秀的得獎者,希望能夠一掃去年收視不佳的陰霾。

美國電視圈盛事艾美獎(International Emmy Awards)即將舉行,福斯公司(Fox Corp)旗下的福斯娛樂(Fox Entertainment)執行長柯里爾(Charlie Collier)表示,今年9月的艾美獎今年將效仿91屆奧斯卡,不考慮找主持人。

好萊塢頒獎典禮按照慣例,會邀請一位演藝圈名人擔任主持,在典禮開始時來段幽默風趣的開場白,並確保整場儀式順利進行。柯里爾說:「若典禮找主持人再加上開場表演,大概15到20分鐘就沒了。」他表示,典禮若省去這些橋段,會有更多時間向剛完結的影集致意,因此決定讓主持人一職從缺。

儘管少了主持人,柯里爾強調今年艾美獎還是會有餘興節目和開場表演,並強調典禮「也會有驚喜」。事實上艾美獎不找主持人在歷史上也非首次,繼上次艾美獎不設主持人已經是2003年,在此之前也還發生過兩次,分別是1975年和1998年。由於去年艾美獎的收視率欠佳,今年不找主持人的作風有望可去除頒獎典禮節奏太慢的缺點。

第71屆艾美獎主持棒將效仿今年奧斯卡,打從缺牌望收視升。圖 / International Emmy Awards FB

今年2月舉辦的第91屆奧斯卡金像獎,原先找喜劇明星凱文哈特(Kevin Hart)擔任典禮主持人,但在過去反同推文遭起底後,引發大眾批評聲浪。凱文哈特因此宣布辭去主持,導致這場影壇最高榮譽的盛會,出現有史以來第2次主持人從缺的情形。不過意外的,少了主持人的奧斯卡典禮,轉播收視率反而較去年大幅提升12%,廣受外界好評。

今年艾美獎頒獎典禮將於9月22日在美國洛杉磯舉行,多部熱門得獎影集也在今年畫下句點,其中《冰與火之歌:權力遊戲Game of Throne》最後一季上映後觀眾評價兩極,但依舊獲得32項提名;另一部剛上映的《核爆家園》則獲得19項提名。HBO今年共入圍137項提名,成為艾美獎入圍大贏家,也刷新了HBO在2015年的126項提名的紀錄。

《冰與火之歌:權力遊戲Game of Throne》入圍艾美獎32項提名,備受矚目。 圖 / HBO