【平傳媒/記者林旻信報導】

沒空或懶得出門買食物嗎?現在外送經濟正夯,許多網路平台進軍外送市場,其中勢力最大的就屬FoodPanda和UberEats,甚至有業者宣稱外送員拚一點可以「年收百萬」!但這些外送員自己休假時會叫誰外送呢?一名劉姓網友在Facebook社團貼出照片,他讓Foodpanda外送員送到門口,這畫面很正常,但奇妙的是,在畫面邊邊可以看到UberEats的外送袋,原來,劉姓網友自己是UberEats外送員。這畫面讓網友們看了全笑了。

劉姓網友將照片PO到臉書《爆廢公社》,短短幾個小時就突破萬人按讚,只見FoodPanda外送員穿著制服,左手提著一袋食物準備交給原PO,殊不知從另一個角度來看,門內的椅子上竟然擺著一個UberEats外送包,完全不知道自己外送的對象竟然是同行。原PO接過餐點後,則是轉身露出一個謎樣微笑,心虛模樣讓網友們全笑翻。

照片一曝光,大批網友紛紛朝聖並留言,「景氣提升模式開啟~」、「英雄惜英雄」、「你外送我,我外送你,大家都happy。」、「互惠的概念,一單賺60」、「會不會叫外送來,然後等等要送去給客人的?」、「然後明天換你外送到他那兒」、「互相扶持,共創美好的未來」,

更多的網友更是紛紛留言分享自己的「大和解」經驗,「我跑uber也是會叫熊貓的,因為可以叫不同的東西。」;「互相增加業績,很好。」;「以前在麥當勞上班,都喜歡穿制服去對面肯德基買吃的。」;「做四海遊龍之後,我每天都穿制服去吃八方雲集。」;「穿必勝客的衣服去買達美樂也是可以。」;「我熊貓也會訂uber阿,阿餐廳真的就有不一樣阿!」。

除了那樣「大和解」的氣氛外,也有許多網友表示還是喜歡自己的公司,「我自己本身在跑UE,可是下雨天實在不想出門…所以這兩天都叫了UE外送」「你該點餐自己收單,等於吃的有打折。」

網友分享有趣的惺惺相惜場面。 圖 / 翻攝自臉書爆廢公社