【平傳媒/記者洪永慈報導】

今年蘋果春季發表會上最受果粉關注的Apple Card,當時僅宣布於美國推出,其他地區未有消息,但近期傳出蘋果已在香港註冊Apple Card及Apple Cash兩項商標,同時台灣也被列為該計畫中,於7月15日申請商標,意味著台灣未來有機會能享受Apple Card所帶來的便利服務。

蘋果在今年春季發表會上除了Apple News+、Apple TV+、Apple Arcade外,最令各界關注的就是Apple Card(蘋果信用卡)服務,當時發表會僅公布於美國地區推出,其他地區尚未有任何消息,但近期有外媒體陸續報導,蘋果已向香港為Apple Card及Apple Cash註冊商標,台灣也被列為Apple註冊地計畫中。經濟部智慧財產局證實,已於7月15日接獲Apple Card商標申請,商品項目包含金融服務及發行信用卡,將按程序展開審查,全案最快年底審完。

最強信用卡apple card將來台。圖/apple官網

智慧局官員表示,蘋果公司於7月15日提出Apple Card申請商標,主要是看有無違反《商標法》的「識別性」及「近似性」,以及提出文件是否齊備,申請商品項目是否具體,如果這些都沒問題,預計審查期約半年,也就是最快年底才會有結果。此次,註冊Apple Card商標,也申請036項,發行信用卡、包含金融交易、金融服務、健康保險等。

蘋果公司於7月15日提出Apple Card申請商標。圖/apple官網

蘋果推出的Apple Pay信用卡Apple Card,是由美國蘋果公司與高盛合作發行的網路銀行信用卡,透過Wallet申辦Apple Card後不會跟使用者收取利息、信用卡費等額外費用。在核准以後,虛擬卡會自動連結到蘋果手機Apple Pay,使用者只要透過Touch ID 或是 Face ID 來辨識。

另外值得一提的是,在實體卡以全白為主,上方有蘋果logo的感應晶片卡,整張卡片沒有CVV 碼、卡費等各資,也免年費、免轉帳費、免跨國手續費、免繳延遲付款罰金等。還有2%無上限現金回饋,若購買Apple商品還有3%現金回饋無上限,刷實體卡則有1%現金回饋。

實體卡以全白為主,上方有蘋果logo的感應晶片卡。圖/apple官網