【平傳媒/記者洪永慈報導】

台中的驕傲!台中市國安國小足球隊傳來捷報,小將們在越南舉辦的亞太盃青少年足球錦標賽U12組,歷經一番苦戰,從8支強勁隊伍中踢出頂級組冠軍。另外,足球隊教練蕭憲章也榮獲,最佳指導教練金牌獎,讓台灣足球再次揚名國際海外。

台中市國安國小足球隊今年兩度獲邀參加國際賽事,6月時前進歐洲拿下青少年足球分齡賽U12組亞軍。以及於7月27至28日參加2019APFT在越南胡志明市舉辦的亞太盃青少年國際錦標賽,與來自亞太地區共7個國家的選手奮戰,學生們克服越南當地酷熱艷陽的氣候考驗,歷經1天5場,2天計10場連續不間斷的激烈比賽,從8支強勁隊伍中踢出頂級組冠軍。此外,國安國小足球隊教練蕭憲章也榮獲,最佳指導教練金牌獎。在29日頒獎典禮上師生們開心拉起台灣國旗並高舉獎盃,再次讓台灣足球揚名國際海外。

台中市國安國小足球隊今年兩度獲邀參加國際賽事,6月時前進歐洲拿下青少年足球分齡賽U12組亞軍。圖/國安國小

校長陳貞蓉表示,感謝教育部的新南向政策相關計畫經費補助,讓國安國小足球隊此次能夠遠赴越南參賽,使基層足球運動有機會與國外隊伍球技交流。不僅如此,學生們在球場上的精采表現,也吸引比賽現場的其他隊伍與家長,大會並安排兩場實況轉播,學生們也把握機會介紹台灣,更驕傲地拿出國旗與各國的隊伍合照,此次越南之行也是一次成功的國民外交。

教練蕭憲章說,2019APFT賽程相當緊湊,每天7小時內需完成5場比賽,球員只有1小時的休息時間,加上面對外國的隊伍不論是身材、年齡條件均優於我國,這對教練調度及球員體力、心理都是一大考驗。最重要的是,此次的比賽是球員們的成長寶貴經驗記錄及美好的回憶,不輕易放棄的態度,才是真正的贏家。

國安國小表示,今年足球隊兩度獲邀參加國際賽事,繼上月前進歐洲拿下青少年足球分齡賽U12組亞軍,此次又奪下亞太盃青少年足球錦標賽U12組冠軍,是非常難得的殊榮,30日他們將返回台灣,屆時學校的師生及家長熱情迎接,將會獻上花圈歡迎學生們的到來。

亞太盃青少年足球錦標賽U12組,台中國安國小足球隊奪冠。圖/國安國小